当前位置:首页 > 新闻导读

学校与中铁十五局集团有限公司签署战略合作框架协议

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-29 | 点击数:

3月19日下午,学校与中铁十五局集团有限公司(以下简称“中铁十五局”)战略合作框架协议签约仪式在办公楼306会议室举行。中铁十五局总经理、党委副书记黄昌富,副总经理、总工程师徐建付,副总经理吴兰清,学校党委书记武贵龙,校长杨仁树,党委副书记权良柱,副校长何民庆等出席签约仪式。徐建付、何民庆代表双方签署战略合作协议。仪式由学校校友会办公室、基金会办公室主任何进主持。

AB5I4121.JPG

签约仪式

AB5I4080.JPG

武贵龙讲话

武贵龙代表学校向黄昌富一行的到访表示欢迎,并对中铁十五局长期以来对学校的帮助和支持表示感谢。他表示此次签订战略合作协议,是深入贯彻落实习近平总书记“大力加强科技创新,在新型基础设施建设上不断取得突破”这一重要论述的务实举措,也是持续深化双方友谊,努力夯实全面合作基础的全新起点。他希望双方今后紧密合作、携手共赢,共同为培育行业精英人才、推动产业技术进步、服务国家创新发展战略作出新的更大贡献。

AB5I4097.JPG

黄昌富讲话

黄昌富代表中铁十五局对学校在深度合作工作中所秉持积极主动态度表示感谢。他强调此次签约是双方加强校企合作、推动创新发展的重要举措,经过双方共同努力,诸多领域在近期已经取得重要进展。国家自然科学基金项目-川藏铁路重大灾害风险基因判识与预测基础理论等一批服务国家重大工程需求项目正在顺利开展;一批“钢铁侠”活跃在北京副中心城市绿心、苏州地铁拙政园站、深圳皇岗路大盾构等建设项目上;基础设施建设、科技成果转化、人才培训等领域的深度合作,也正在积极探索推进。

AB5I4142.JPG

杨仁树讲话

杨仁树指出双方签订战略合作协议是促进产学研深度融合的有效路径,也是不断提升创新能力、推动事业内涵发展的有力抓手,全面夯实和深化战略合作关系,对双方事业的发展意义深远。他希望双方一是找准方位,全面增强服务国家重大战略能力,强化科技创新与产业发展高效协同,为国家发展和产业进步作出贡献;二是精诚协作,全方位提升创新效能,着力破解科学研究和生产实践中的“卡脖子”问题,打好关键核心技术攻坚战,打造校企合作的典范;三是携手并进,全领域深化务实合作,着力培育高水平科技人才和创新团队,为实现高质量发展蓄势赋能。

AB5I4156.JPG

与会人员合影

学校科学技术研究院、招生就业处、校友会办公室、基金会办公室、管庄校区等单位负责人,中铁十五局京津冀指挥部、城建工程公司、科技设计部、行政办公室负责人参加会议。

(摄影:王占奎)

(责编:付云笛、邢华超)