当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学固体化学研究所举行揭牌仪式

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-22 | 点击数:

3月22日下午,北京科技大学固体化学研究所揭牌仪式在工程实践基地举行。学校党委书记武贵龙,校长杨仁树,资产管理处处长金仁东、副处长柯红岩,党校办副主任张毅,数理学院院长陈骏,化学与生物工程学院党委书记曾芳、院长李正平,固体化学研究所所长邢献然以及教师和学生代表出席了揭牌仪式。仪式由李正平主持。

AB5I4343.JPG

曾芳致欢迎辞

曾芳致欢迎辞并对固体化学研究所正式揭牌表示热烈祝贺,她祝愿研究所以此为新起点,迈上更高水平台阶,同时表示化生学院将一如既往全力支持研究所的蓬勃发展。

AB5I4355.JPG

邢献然进行简要汇报

邢献然从固体化学的基础地位和研究所的成立现状、建设目标等方面进行了简要汇报。

AB5I4379.JPG

固体化学研究所揭牌

随后,武贵龙、杨仁树、李正平、邢献然共同为北京科技大学固体化学研究所揭牌。

AB5I4387.JPG

现场考察

据悉,北京科技大学固体化学研究所成立于2019年4月,专门从事固体化学及交叉学科的前沿研究,如固体新物质的合成、晶体结构、局域结构、固体功能膜材料、负热膨胀与新奇物性等。研究所旨在聚集一批海内外人才,建成国际知名、国内领先的固体化学研究基地,在世界前沿及交叉领域做出原创性成果,培养一批优秀青年学者。

(摄影:王占奎)

(责编:付云笛、邢华超)