当前位置:首页 > 新闻导读

学校领导走访慰问寒假坚守岗位一线职工和留校学生

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-02-11 | 点击数:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。2月11日(农历大年三十)上午,党委书记武贵龙,校长杨仁树,副校长王维才、臧勇及相关职能部处负责同志分两组分别看望慰问了坚守在学校一线服务岗位的后勤、保卫、校医院等教职员工,为坚守岗位的同志送上新春祝福和温暖问候。

0X1A7647-2.jpg

走访慰问值班岗亭

校领导先后来到办公楼总值班室、天工大厦、中控室、门岗、变电站、零维修、锅炉房、卫生班、鸿博园、万秀园、校医院、会议中心隔离点、学生公寓等地。每到一处,校领导对各岗位值班人员的辛勤工作表示感谢,并向他们及家人致以诚挚的春节问候。走访过程中,校领导认真查看各项工作运行情况,详细了解各岗位具体工作进展,要求大家严格按照学校部署安排,尤其是疫情防控和安全保障相关要求,坚守岗位,认真履职。值班人员纷纷感谢学校领导的亲切关怀,表示一定会守好门、站好岗、服好务,为寒假和春节期间学校各项工作安全稳定运转提供切实保障。

TD2A6596-1.jpg

走访慰问学生公寓

在学生公寓,校领导关心询问留校学生在校生活状况,亲手送上留校大礼包并表达新春祝福。在校学生纷纷表示感谢学校各项举措让同学们在校如在家、温暖过大年。在留学生公寓,留学生们精心准备了几幅手工画回赠校领导,简单的礼物寄托着留学生对学校的深厚感情和对新年的美好祝愿。自疫情发生以来,有部分留学生是滞留在学校的连续第二个年头了,他们说,习近平总书记的回信给了他们信心与力量,帮助他们克服疫情影响和思乡之情,刻苦学习、努力科研,希望在学成之后投身“一带一路”建设,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

0X1A7615-1.jpg

走访慰问保卫处

防疫之外,暖心不减。据悉,学校为保障留校学生正常学习生活,精心打造系列温情项目。一是加强住宿、餐饮、洗澡、理发、购物、就医等生活保障,图书馆、体育场馆寒假期间持续开放供留校学生学习生活;二是组建临时工作组和临时党、团支部,健全每日安全健康报送制度、进出楼宇登记制度,确保留校学生平安;三是开展暖心特色活动,线上“四史”分享会、线上体验北京年味民俗文化、“春节留影”活动、“一封家书”活动丰富留校学生过年生活,个性化准备年货大礼包,设计发放专属贺卡、春联、福字和红围脖,传递学校关心关爱,并在除夕当天免费为留校学生提供丰盛的午餐、年夜饭和春节饺子宴,让留校学生也能感受到家的温暖。 

TD2A6576-1.jpg

走访慰问在校留学生

党办、校办、宣传部、学工部、保卫处、国际学生中心、后勤处、校医院等相关单位负责同志陪同慰问。

(摄影:迪娜儿、姜鹤、尚晨龙、桑雯月)

(责编:付云笛、邢华超)