当前位置:首页 > 新闻导读

我校外籍教授Alberto Conejo出席外国专家新春座谈会并受李克强总理接见

单位(作者):国际合作与交流处 | 来源:新华网 | 更新时间:2021-02-04 | 点击数:

据新华社北京2月2日消息,在农历新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月2日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的外国专家代表并同他们座谈交流。我校外籍专家 Alberto Nana Conejo(阿尔伯托)教授受邀代表北京科技大学出席会议,并受到李克强总理接见。

00.jpg

李克强在会上向在华外国专家和所有支持中国现代化建设事业的国际友人致以节日问候和良好祝愿。他表示,中国改革开放以来,一批批外国专家来华工作,为中国现代化建设贡献智慧和力量,中国人民感怀于心。邀请外国专家对中国政府工作提出意见和建议,有利于促进科学民主决策,也是更好顺应国内国际发展大势。

来自美国、意大利、新加坡、尼泊尔、英国、法国的专家就中国经济与金融、基础科学研究、新冠肺炎疫情防控、教育、科技创新、环境保护等谈了意见和建议。

Alberto Nana Conejo(阿尔伯托)教授是国际著名冶金工程专家,长期从事钢铁行业气固相反应的热力学及动力学理论研究,包括钢包炉精炼的动力学以及钢包冶炼的底吹气物理模拟研究,尤其在电炉直接还原铁熔化数学模型研究工作中取得了突出成就。现任北京科技大学冶金与生态工程学院全职教授、墨西哥黑色冶金研究所炼铁和炼钢首席研究员。

    相关链接:李克强同在华外国专家举行新春座谈会

(图片来源:新华网)

(责编:付云笛、邢华超)