当前位置:首页 > 新闻导读

学校纪委持续发力抓实疫情防控督查检查

单位(作者):纪委办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-01-26 | 点击数:

1月25日下午,学校党委副书记、纪委书记戴井岗再次带队对学校寒假疫情防控工作进行现场检查。此次检查重点为1月21日检查发现问题整改情况以及社区防疫情况。纪委办公室、监督检查室、学校防控办督查组有关工作人员陪同。

01.jpg


02.jpg

戴井岗一行先后走访了主楼、土环楼、信息化建设与管理办公室、家属区物美超市、社区服务中心、便民菜店、校东门岗亭、体育馆等地。现场走访发现,1月21日检查中指出的部分单位或楼宇出入管控和测温不严格等问题已经全部整改落实到位。 

03.jpg

04.jpg

在信息化建设与管理办公室,戴井岗一行听取了负责同志对“疫情防控大数据平台”运行情况的汇报,并就关心的问题进行了深入的了解和探讨。戴井岗强调,及时掌握和精准分析“平安报”大数据信息对学校疫情防控工作意义重大,要求信息化建设与管理办公室针对目前少数师生不及时上报“平安报”等问题,研究制定相关工作举措。近日,学校已通过微信公众微信平台推出题为《今天,你平安报了嘛》的特别栏目,以温馨的形式、暖心的文字,提醒师生按时填报“平安报”,信息化建设与管理办公室也已协调开发团队,着手研制系统提醒功能。

05.jpg

06.jpg

在北科大社区,戴井岗一行对社区人员管理、菜品供应、进出管控、消杀及记录情况进行了解。戴井岗强调,社区和教学区紧密相连,做好社区的疫情防控工作同样非常重要。假期期间,必须高度重视疫情防控工作,不能有丝毫放松,更不能有麻痹大意、侥幸懈怠、厌战情绪,要慎终如始贯彻落实好上级和学校疫情防控各项要求,从严从紧从实加强校园防控工作,确保社区和校园安全。

(摄影:纪委办)

(责编:高龑、邢华超)