当前位置:首页 > 新闻导读

学校主办3种期刊入选冶金工程技术领域高质量科技期刊分级目录

单位(作者):期刊中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-01-04 | 点击数:

近日,中国金属学会网站公布了冶金工程技术与金属材料(金属学与金属工艺)领域高质量科技期刊分级目录,我校主办的《International Journal of Minerals, Metallurgy and Materials》(《矿物冶金与材料学报(英文版)》)和《工程科学学报》入选冶金工程技术领域T1级别,《粉末冶金技术》入选冶金工程技术领域T3级别。

微信图片_20210112154428.jpg

冶金工程技术与金属材料(金属学与金属工艺)领域高质量科技期刊分级目录

据悉,为探索认定发布供我国科技工作者使用、供学术文献成果评价参考的高质量科技期刊分级目录,推动同等水平的国内外期刊等效使用,引导国内科技工作者将更多优秀成果在我国高质量科技期刊首发,推动建设适应世界科技强国需求的科技期刊体系,助推世界一流科技期刊建设,中国科协从2018年起,开展了高质量科技期刊分级目录发布工作。2019年7月,中国科协、中宣部、教育部、科技部联合印发《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,明确提出要遴选发布高质量科技期刊分级目录,形成全面客观反映期刊水平的评价标准。按照意见要求,将每个学科领域的期刊分为T1、T2和T3级三个级别,其中T1类表示已经接近或具备国际一流期刊办刊水平,T2类是指国际知名期刊,T3类则指业内认可的较高水平期刊。

(责编:付云笛、邢华超)