当前位置:首页 > 新闻导读

2020年“鼎新杯”国际宣传能力综合评比大赛决赛成功举办

单位(作者):国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-01-08 | 点击数:

12月28日,2020年“鼎新杯”国际宣传能力综合评比大赛决赛在天工大厦第六会议室举办。中央美术学院、北京外国语大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、北京服装学院、北京工业大学、清华大学、亚琛工业大学、埃塞克斯大学等高校和机构的10位国际交流及设计专业相关领导、专家担任大赛评委。北京科技大学副校长吴爱祥出席活动,学校13家教学科研单位代表参加决赛。决赛由国际合作与交流处处长冯强主持。

AB5I0293.JPG

冯强主持会议

AB5I0274.JPG

吴爱祥致辞

吴爱祥在大赛致辞中指出,新冠肺炎疫情席卷全球,高校国际合作交流面临挑战,学校未来将坚定不移贯彻总书记重要回信精神,抢抓机遇,练好内功,加快推进自身国际交流宣传能力建设。希望北科大与北京地区各高校团结协作,坚定信心,积极防疫,创新合作,携手共同推进首都国际交往中心功能区建设。

此次国际宣传能力综合评比大赛旨在加快和扩大新时代教育对外开放,加强学校国际宣传能力建设,扩大学校的国际影响力与知名度。“鼎新北科”学院国际化平台建设计划支持的全部22家教学科研单位参加评比。评审专家组成员具备高校国际化建设、艺术设计、信息化建设等多种专业背景。

初赛经二级单位申报、国际处初审、校内票选环节,按照英文网站、英文画册、英文PPT三大单元分别评选出前9名共13家单位参加学校决赛终评。

AB5I0317.JPG

答辩人汇报

决赛现场汇报按照三大单元分别开展,经过精心准备、精彩汇报、激烈角逐,最终,国际宣传能力综合一等奖被机械学院摘得,能环学院、经管学院荣获二等奖,外国语学院、新材料技术研究院和土资学院荣获三等奖。机械学院、能环学院、外国语学院分别获得英文网站单项前三名,经管学院、化生学院、机械学院分别获得英文画册单项前三名,能环学院、机械学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室分别获得英文PPT单项前三名。

AB5I0288.JPG

决赛现场

本次大赛是学校首次举办国际宣传能力评比,是着力打造覆盖全校各教学科研单位信息传播内容与平台体系的重要举措之一。两年来,学校以“鼎新北科”计划支持,推动22家教学科研单位英文海外宣传材料质量全面提升,22家单位已经全部完成英文网站建设任务,圆满实现了“全上线、全覆盖”目标。

微信图片_20210112084903.png

本次大赛在此基础上以赛促建,有利于扩大学校的国际影响力与海外知名度,联动发挥多层级、多主体、多视角国际传播主动性,展现了北科大坚持开放办学、携手海外合作伙伴建设人类命运共同体的坚定信念,助力学校朝着建设中国特色、世界一流的多学科研究型大学的目标迈进。

(摄影:王占奎)

(责编:付云笛、邢华超)