当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2019年校内挂职工作总结暨2020年校内挂职工作启动会

单位(作者):党委组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-02 | 点击数:

12月1日上午,学校2019年校内挂职工作总结暨2020年校内挂职工作启动会在办公楼306会议室召开。党委副书记权良柱、各挂职单位负责人和挂职干部30余人参加会议。会议由党委组织部常务副部长黄武南主持。

微信图片_20201203082446.jpg

会议现场

会上,黄武南宣读了学校党委关于挂职干部的任命决定,公布了挂职干部的工作岗位。

图二.jpg

2019年、2020年挂职干部代表发言

财务处副处长严冬梅和土木与资源工程学院教授刘洋代表2019年挂职干部作了发言。挂任工程技术研究院副院长的严冬梅从虚心学习、做好服务、善于思考三个方面对一年的挂职工作进行了总结,分享了自己结合业务专长协助研究院对项目管理和流程进行梳理和优化的工作经历。挂任基建管理处副处长的刘洋表示,一年的挂职经历使自身能力得到了较为显著的提升,特别是强化了自己从政治高度、全局高度思考、把握和处理问题的能力;同时,他也结合自己在挂职工作中的思考,对即将上岗的挂职干部提出了建议。

挂任科学技术研究院副院长的冶金与生态工程学院教授杨树峰和材料科学与工程学院教授廖庆亮分别代表新上岗挂职干部作了发言,他们对学校为年轻干部积极搭建增进交流、增长才干的平台和挂职单位的充分信任表示感谢,并表态将加强理论学习,珍惜挂职机会,深入调查研究,履行岗位职责,全身心投入挂职工作,当好教学科研单位与机关部处间的桥梁和纽带。

图三.jpg

林林代表挂职单位发言

发展规划处处长林林代表挂职单位作了发言。他对过去一年挂职干部在推动部门工作、增进交流合作,特别是在学科建设规划、“双一流”建设周期总结等工作中展现出的综合素质和担当精神给予了充分肯定,对即将到本部门挂职工作的干部表示热烈欢迎。他表示,将继续为挂职干部发挥专业特长、全面参与部门工作创造良好环境,在工作、生活中给予全过程全方位的关心关爱。

AB5I6636.jpg

权良柱作总结讲话

权良柱在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对大力发现培养选拔优秀年轻干部高度重视,立足全局、着眼长远提出一系列新思想、新观点、新论断,特别是在中央党校中青年干部培训班开班式上的两次重要讲话,对做好优秀年轻干部发现培养选拔工作作出重要指示、提出明确要求。他表示,学校党委高度重视优秀年轻干部的发现培养选拔工作,作为加强干部队伍建设的基础性工程常抓不懈。开展干部双向挂职,搭建起了教学科研单位与机关部处间力量互援、业务互联、信息互通、情感互信的交流平台,是推进学校治理体系与治理能力现代化的具体举措,也是拓宽选人用人视野、强化优秀年轻干部发现培养选拔的重要途径。

他对挂职干部提出了四点希望和要求:一要加强学习,重点在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述上下功夫,牢固树立以师生为中心的思想,着力提高“七种能力”;二要深入调研,坚持理论联系实际,及时转变角色,积极为挂职单位事业发展建言献策;三要珍惜机会,挂真职、真挂职,在认真履职的过程中增长本领才干,真正将工作做出实效;四要严于律己,严格遵守挂职工作纪律,树立挂职干部的良好形象。

同时,权良柱对挂职接收单位和派出单位也提出了要求。他强调,接收单位要坚持培养与使用相结合,细化挂职干部培养方案,合理安排任务分工,主动给挂职干部压担子,支持挂职干部有职有位开展工作,在急难险重任务中接受锻炼;派出单位要积极创造条件,让干部在挂职岗位真正安下心来做工作,主动帮助挂职干部解除后顾之忧,让他们在挂职岗位上想干事、能干事、会干事、干成事。

根据学校重点工作规划和干部队伍建设需要,学校党委近期启动了2020年校内挂职工作,通过前期酝酿沟通,最终确定了秦明礼等20名挂职人选到16家校内单位进行挂职。今年校内挂职工作沿用2019年“点名调挂”的形式,突出精准培养,改进方式方法,创造条件让干部人在岗位、思在岗位、心在岗位、干在岗位,在做好本职工作的同时,全身心投入挂职岗位,找真问题、想真办法、结真感情、练真本领,实现挂职干部个人能力与挂职单位事业发展的双促进、双提升,为推进学校“双一流”建设积极贡献力量。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)