当前位置:首页 > 新闻导读

学校与中国联通签署“5G冶金智能制造联合实验室”共建协议

单位(作者):科学技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-01 | 点击数:

11月30号,副校长王维才应邀出席2020年中国联通科技创新大会。会上,学校与中国联合网络通信股份有限公司(以下简称“中国联通”)签署了“5G冶金智能制造联合实验室”共建协议。

2b240c152d3ec0d07666480c61e0cc9f.jpg

王维才与王晓初进行深入交流

签约仪式前,王维才与中国联通董事长王晓初进行深入交谈,双方均表示将充分发挥各自优势,扎实推进联合实验室建设各项工作,持续深化和拓展双方合作内容。

6b1e33c02d1b7c39b784a535e62c11f9.jpg

王维才出席中国联通科技创新大会

据悉,中国联通-北京科技大学5G冶金智能制造联合实验室将聚焦5G与冶金智能制造领域交叉技术创新,以提升传统产业智能制造的数字化、网络化水平为目标,结合双方优势力量,推动5G在冶金智能制造行业的示范应用,为我国钢铁冶金行业的智能化转型升级提供有力支撑。

4251a53902a6cc35eb38d44621dd6c4f.jpg

双方签署共建协议

此次合作是在科学技术研究院及自动化学院王健全教授、计算机与通信工程学院李卫教授的积极推动下达成的。学校将以此次合作为契机,进一步促进传统学科与新兴学科的交叉融合,与更多不同领域的大型企业建立紧密的合作关系,不断向产学研合作的深度和广度进军。

中国联通相关部门负责人,学校科学技术研究院、计算机与通信工程学院等单位负责人及专家参加了签约仪式。

(摄影:科研院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)