当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办2019-2020学年优秀学生集体答辩展示活动

单位(作者):学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-16 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层集体组织在落实“立德树人”根本任务、服务学生成长成才中的积极作用,展示我校学生群体积极健康的精神风貌和“团结互助、友善诚信、励志成才、温暖如家”的良好集体氛围,学校于11月16日在学术报告厅举办2019-2020学年优秀学生集体答辩展示活动,党委宣传部,学生工作部,校团委,研究生院,创新创业中心,校友会、基金会办公室,各学院及研究生培养单位有关负责同志参加活动并担任评委。

IMG_1620_副本.jpg

学生答辩现场

经过前期各单位评比推荐,学校学生评比表彰工作领导小组审核,共产生17个“87级校友基金最佳团队”候选班级和16个“研究生标兵集体”候选集体。答辩展示活动上,各候选集体按照抽签顺序,通过播放班级(集体)展示视频、PPT、短视频、情景展示等方式,围绕集体建设、思想引领、学风建设、科研创新、社会实践等方面进行汇报。

微信图片_20201118110700.jpg

冶金与生态工程学院党委副书记王斌对答辩集体进行点评

答辩结束后,现场师生共同观看了2019年、2018年北京市“我的班级我的家”十佳示范班集体安全1602班、高工1501班的获奖展示视频。冶金与生态工程学院党委副书记王斌、经济管理学院党委副书记倪宇、新材料技术研究院党委副书记高晓丹分别对答辩集体进行了点评,高度评价了答辩集体在科研创新、党建活动、社会实践等方面的表现,希望各集体加强经验总结、模式凝练与成果推广,并号召广大同学积极向获奖集体学习,努力争先创优。

fb06c1f979be7fa03405a58bbcb569d2.jpg

活动合影

经激烈角逐,金融181等10个班级拟获评“87级校友基金最佳团队”,采矿171、高工1705两个班级获得最佳风采奖,国科硕19等10个集体拟获评2019-2020学年“研究生标兵集体”。学校将择优推荐获奖班级(集体)参评北京市先进班集体和北京高校“我的班级我的家”优秀基层组织。

优秀学生集体答辩展示活动,是坚持贴近学生、贴近实际、贴近需求,运用党的创新理论指导实践、推动工作,不断完善评奖评优荣誉表彰体系、不断提升评奖评优工作科学性和示范引领作用的创新举措。有助于推进学生基层组织建设、完善党班团协同工作机制,广泛调动了学生参与评优工作的积极性,有效促进了学生自我管理、自我服务、自我成长,助力学生德智体美劳全面发展。

(摄影:学工部)

(责编:杜嘉庆、邢华超)