当前位置:首页 > 新闻导读

中国重燃集团董事长束国刚一行到访国家材料服役安全科学中心

单位(作者):国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-13 | 点击数:

11月9日下午,国家电投总经理助理、中国重燃党委书记、董事长束国刚,中国重燃副总经理张小毅、副总设计师楼琅洪、国家电投中央研究院总监陈义学等一行7人到国家材料服役安全科学中心调研交流。学校副校长王维才、国家科学中心建设总指挥张卫冬等陪同调研。

161e4cbcbc152b1266c0669520cd9cd5.jpg

束国刚一行参观实验设备

束国刚一行先后参观了蠕变、超高速激光熔覆与增材制造、力学化学、特殊地域、多相流、自然大气、高温高压、高超环境材料氧化烧蚀等实验站(室),听取了工作人员的介绍,并就设备设施功能、试验能力以及技术指标等问题与工作人员进行了深入交流。

5a64cd8be553be5f9e39126b05be9a06.jpg

王维才讲话

参观结束后,双方在国家科学中心会议室进行了座谈。王维才代表学校对束国刚一行的到来表示热烈欢迎。他表示,大科学装置即将完成全面验收并正式投入运行,这对双方来说都是个振奋人心的好消息。希望双方在战略合作框架协议的基础上,推动更多实体化合作,学校也非常愿意为中国重燃的发展创新提供先进的技术和设备支撑。接下来,张卫冬汇报了国家科学中心基本情况、装置验收工作进展、体制机制转型以及下一步重点工作,介绍了国家科学中心在相关领域的试验能力和研究成果,并提出了与中国重燃合作的具体设想。

644c2c5ea3a91739a4622a89373f7182.jpg

与会专家热烈讨论

随后,张小毅、楼琅洪、陈义学与在场的专家分别从不同角度分享了想法,双方围绕相关领域技术问题、安全标准、合作形式以及体制机制等方面进行了深入交流,并达成高度共识。

7O6E0085.jpg

束国刚讲话

束国刚表示,国家科学中心的大科学装置建设成果及展现的试验、研究能力令人印象深刻,深感震撼。尤其是对于中国重燃面临的一些攻关重点和难点问题,在这里看到了解决的希望,令人振奋、未来可期。他希望,尽快看到双方开展实质性合作,共同服务国家重大需求。

(摄影:国科中心)

(责编:杜嘉庆、邢华超)