当前位置:首页 > 新闻导读

广州番禺职业技术学院党委书记林洽生一行来校访问交流

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-26 | 点击数:

10月26日上午,广州番禺职业技术学院党委书记林洽生、副校长欧阳丽一行13人来我校访问,并就思想政治理论课建设工作开展交流。座谈会前,学校党委书记武贵龙、党委副书记权良柱会见了来宾。座谈会由马克思主义学院党总支书记段晓芳主持。

0X1A6855.jpg

权良柱代表学校致辞

座谈会上,权良柱代表学校致辞,他对广州番禺职业技术学院领导一行的到访表示热烈欢迎。权良柱指出,新形势下为深入贯彻落实习近平总书记关于办好思想政治理论课重要论述精神,落实教育部关于思想政治理论课教学科研机构“手拉手”共同建设和发展的要求,学校将与番禺职业技术学院在马克思主义学院与思想政治理论课建设方面开展深入务实合作。他希望,双方以此次合约签订为契机,共同挖掘新时代思想政治理论课的时代内涵,以丰富的合作成果,促进双方相关学科发展。

0X1A6857.jpg

林洽生代表番禺职业技术学院致辞

林洽生表示,希望双方马院能够以合作协议为基础,在思想政治理论课教学资源库、实践教学、数字马院及师资队伍建设方面务实合作,共同发展。

0X1A6891.jpg

曹群、彭庆红代表双方签署合作协议

会上,双方马克思主义学院院长曹群和彭庆红共同签署了北京科技大学-番禺职业技术学院关于马克思主义学院建设合作协议。随后,彭庆红从学科建设、教育教学、师资力量、人才培养等多个方面介绍了我校马克思主义学院建设情况,双方就相关问题进行了交流互动。

学校党委宣传部常务副部长、教师工作部部长、外国语学院党委书记于成文,教务处副处长罗熊,马克思主义学院副院长刘丽敏参加了座谈会。

(摄影:任镐)

(责编:杜嘉庆、邢华超)