当前位置:首页 > 新闻导读

校长杨仁树一行赴大兴生物医药基地调研我校落地项目

单位(作者):科学技术研究院、化生学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-20 | 点击数:

10月20日,校长杨仁树、副校长臧勇一行赴大兴生物医药基地调研我校落地项目,科研院院长刘雪峰、资产处处长金仁东、科技园公司总经理刘临等陪同。

37203476a0e75cbd2663072d4cf7025e.jpg

现场合影

杨仁树一行首先参观了北京实验动物研究中心SPF实验室,了解实验室发展历程、整体布局、安全管理等情况。“首都间充质干细胞创新研发服务和规模化制备公共平台”负责人、化学与生物工程学院杜宏武教授介绍了平台建设概况、细胞研究中心实验室资质认证、平台发明专利及未来规划等情况

杨仁树对杜宏武在学校工作十五年来,始终不求名利、矢志奋斗、开拓创新的胸怀和格局表示赞赏,向他积极开展科技成果实体转化表示肯定。杨仁树指出,科研应落到实处,实现产学研联动发展。他勉励在场的科研工作者要努力打通产学研一体化发展链条,依托成果转化,推动行业发展。

最后,杨仁树一行参观了首都干细胞规模制备中心实验室、检测实验室、研发实验室,并对实验室规模、规格、质量体系、科学管理、设施设备、环境卫生等方面给予了高度评价。

(摄影:科研院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)