当前位置:首页 > 新闻导读

中国农业银行·北京科技大学举行线上“消费扶贫”活动启动仪式

单位(作者):扶贫办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-17 | 点击数:

10月16日上午,我校举办“扶贫日”系列活动暨中国农业银行·北京科技大学线上“消费扶贫共建”活动启动仪式。中国农业银行北京分行党委委员、副行长郑志刚,学校党委副书记权良柱出席启动仪式。仪式由扶贫办主任沈崴主持。

AB5I7864.JPG

权良柱致辞

权良柱在致辞中指出,10月17日是我国的第7个扶贫日,恰逢脱贫攻坚收官之年,今年的扶贫日意义尤为特殊。他表示,近五年,学校累计投入资金993万元,引进帮扶资金2621万元。通过打造“后勤政府采购-工会福利选购-教职工爱心认购”消费扶贫平台,累计消费扶贫709万元,并通过拓展社会销售渠道,帮助销售秦安苹果、花椒等农特产品1101万元。他强调,今天启动的中国农业银行掌上扶贫商城“北科大-秦安定点扶贫专区”,借助农业银行的大平台开展线上消费扶贫,将进一步提升学校定点扶贫工作影响力、参与度。权良柱代表学校对农行给予我校定点扶贫工作的支持表示感谢,并希望与农行携手,共同助力秦安县脱贫攻坚战圆满收官。

AB5I7881.JPG

郑志刚致辞

郑志刚在致辞中指出,农业银行扶贫商城在金融领域率先推出“互联网+扶贫”的电商扶贫全新模式,携手北京科技大学在扶贫商城中设立扶贫专区,希望借此联合推广秦安县的商品,共同推动秦安县的农特产品融入全国大市场。他表示,在此启动的农行与北科大“消费扶贫共建”活动中,农行将提供补贴资源,助力提升全校师生消费扶贫的积极性,帮助贫困地区商户脱贫增收。

AB5I7883.JPG

李剑介绍“北科大-秦安定点扶贫专区”消费扶贫活动

中国农业银行北京分行网络金融部资深专员李剑表示,农行掌上扶贫商城与中央和国家机关、央企、高校及地方单位合作共建,目前已有两千多家贫困地区商户共两万余种特色产品进驻。此次启动“北科大-秦安定点扶贫专区”消费扶贫活动,农行将向我校每位教职工账户发放满100元减40元优惠券2张,用于购买扶贫专区的农特产品。

AB5I7910.JPG

中国农业银行·北科大线上“消费扶贫共建”活动启动仪式

中国农业银行北京海淀东区支行行长王鹏、副行长陶国跃,材料科学与工程学院党委书记张秋曼、新金属材料国家重点实验室党委书记夏秀芹、新材料技术研究院党委书记李芊、工程技术研究院党委书记陈雨来及学校材料学部师生通过线上线下参加启动仪式。

摄影:(王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)