当前位置:首页 > 新闻导读

学校党委书记武贵龙一行慰问我校服贸会志愿者

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-09-09 | 点击数:

9月8日下午,校党委书记武贵龙一行来到亚洲金融大厦服贸会新闻中心,亲切慰问了在新闻中心坚守岗位、辛勤服务的北科大志愿者。慰问期间,团市委副书记李健、北京市志愿服务指导中心副主任、市志愿服务联合会常务副秘书长李磊、团市委大学部副部长徐洪业、团市委社会部副部长郭颂陪同,双方就服贸会志愿者工作交换了意见。

3b1fa3db80be3e03338eadfa5dba5e05.jpg

武贵龙与参与志愿服务的学生亲切交谈

武贵龙一行参观了新闻中心各功能区,依次慰问了交通保障组、预定服务台、新闻发布组、媒体工作区、会议采访组等岗位的同学,详细询问大家近期的工作情况。武贵龙对同学们热情参与国家重大会议的志愿服务精神表示肯定。他鼓励同学们在实际工作中努力学习、勇于实践、善于反思,充分运用课堂所学,不断提升自身综合素养和能力。武贵龙还叮嘱志愿者们在做好服务的同时也要做好个人防护,坚持疫情防控工作常备不懈。由于本次服贸会志愿服务工作意义重大、持续期长、结束时间晚,他还嘱咐同学们在用心做好志愿服务工作的同时也要合理作息,保持良好的身体和精神状态。

5a5942fb16a741cc9c69b08a0306c6b0.jpg

武贵龙一行与我校志愿者代表合影留念

最后,武贵龙一行代表学校为每位志愿者送上慰问品,并与志愿者代表合影留念,希望志愿者们能秉承我校“一直坚定,一点轻快”的惊叹号精神,向世界展现北科大志愿者的风采。

此次服贸会,我校共派遣38名志愿者参与9月3日-9日的志愿服务工作,共计服务13个岗位,平均每天上岗6.5小时,累计服务1739小时;展会期间,共计处理媒体咨询5000余次,发放外宣品近万本,协助组织多场新闻发布会,有力保障了新闻中心的稳定运行。

据悉,我校历来高度重视志愿服务工作,形成了优良的工作传统。自2005年将“大学生志愿服务”必修课程纳入本科生教学计划以来,我校志愿者始终秉持“一直坚定、一点轻快”的惊叹号精神,坚持奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,使志愿服务成为北科大实践育人的特色环节。依据项目性质类别,我校将志愿服务划分为七个不同维度,构建了“学雷锋”志愿服务七彩行动。近年来,我校组织广大师生圆满完成了服务保障2008北京奥运会、国庆60周年阅兵仪式、APEC会议、“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛北京峰会、亚洲文明对话大会、世界园艺博览会、新中国成立70周年庆祝大会等国家大型赛会和主场外交活动,带领广大学子在国际舞台上精彩亮相,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,用努力和奋斗不断擦亮北科大青年志愿者的“金名片”。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)