当前位置:首页 > 新闻导读

我校面向在京教职员工和在校学生开展集中核酸检测

单位(作者):防控办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-30 | 点击数:

根据新冠肺炎疫情防控需要,北京市近期组织对在京教职员工及在校学生等“应检尽检”的六类人员进行核酸检测。6月26日晚,学校接到北京市教育两委通知,根据国家卫健委的安排,北京大学第三医院将负责到我校开展标本采样、送检、核酸检测和结果报告等工作。

学校疫情防控工作领导小组迅速响应,防控办及时发布《关于组织对在京教职员工进行全员核酸检测的紧急通知》(防控办令〔2020〕19号)和《在校学生和在京教职员工全员核酸检测工作方案》(防控办〔2020〕34号),第一时间安排部署全体在校学生和在京教职员工核酸检测相关工作。相关单位迅速行动、协同配合、连夜筹备,认真开展“一对一”人员通知和相关人员信息采集,全力以赴做好各项检测准备工作。

AB5I1670.JPG

医务人员对在校师生进行核酸检测采样

6月27日下午,由北京大学第三医院医生组成的6个工作小组在学校体育馆开展核酸检测工作。本次检测范围为新发地疫情发生后尚未做过核酸检测的全体在京教职员工和在校学生。检测工作在体育馆南北两区分别进行。在检测现场,参检人员根据学校统筹安排的时段排队、测温、应检,秩序井然。

AB5I1695.JPG

党委书记武贵龙看望慰问医护人员和工作人员

AB5I1576.JPG

校长杨仁树看望慰问医护人员和工作人员

下午15:30,党委书记武贵龙、校长杨仁树、副校长王维才等分别来到体育馆检测现场,看望慰问医护人员和工作人员,代表学校向北医三院医护人员冒着酷暑来校开展标本采样、送检、核酸检测等工作表示感谢,并向校医院医护人员和组织保障人员在现场的协助配合表示感谢。

AB5I1659.jpg

AB5I1648.JPG

集中核酸检测采样现场

防控办、保卫保密部(处)、体育馆、信息办、校医院全面参与保障本次集中核酸检测工作,人事处、国际处、学工部、国际学生中心及各二级党组织高度重视,积极组织所属在京教职员工和在校学生按规定时段有序参加本次集中核酸检测。

AB5I1571.jpg

北京大学第三医院工作小组

截至下午16:40,集中核酸检测采样工作结束,全校共有3319名师生接受了核酸检测采样,检测结果将作为下一阶段校园防控的依据。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)