当前位置:首页 > 新闻导读

学校3个党组织、3名共产党员和1名党务工作者荣获北京高校“两优一先”表彰

单位(作者):党委组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-30 | 点击数:

6月28日上午,市委教育工委召开北京高校纪念中国共产党成立99周年表彰大会。市委常委、市委教育工委书记王宁出席会议并讲话,市委教育工委常务副书记郑吉春主持会议。学校党委书记武贵龙,校长、党委副书记杨仁树,党委副书记权良柱和学校受表彰对象在学校分会场参加会议。

e8ac06ee499ca336c58b9ae9ed1b33d3.jpg

会议现场

会上,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉宣读了北京高校先进党组织优秀共产党员优秀党务工作者表彰决定。我校外国语学院党委、自动化学院党委、科技史与文化遗产研究院党支部3个党组织获评北京高校先进党组织;冶金与生态工程学院钢铁冶金系教授朱荣,党办校办主任、学校防控办主任郑安阳,新金属材料国家重点实验室研究员吴渊3名同志获评北京高校优秀共产党员;数理学院信息与计算科学系党支部书记赵金玲同志获评北京高校优秀党务工作者。

市委常委、教工委书记王宁在讲话中指出,在我们党99年波澜壮阔的历史进程中,北京高校作为中国共产党的重要发源地,始终同民族的命运风雨同舟,同党和国家的发展同向同行。历史和实践告诉我们,推动北京高校向前发展,必须坚持政治统领,必须坚持首善标准,必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持改革创新,必须坚持稳字当头。随后,他从让党的旗帜在疫情防控斗争一线高高飘扬,始终坚持社会主义办学方向,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,牢牢把握立德树人根本任务,把党组织建设的更加坚强有力,勇立时代潮头、争当时代先锋等六个方面对高校党组织和党员提出了明确要求。最后,他强调指出,明年是中国共产党成立100周年,我们将迎来从第一个百年走向第二个百年的历史新起点,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,书写好新时代高等教育发展的北京答卷,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想不懈努力奋斗。

97894c4ddb6e861116da4a4bc0550b38.jpg

校领导为受到表彰的党组织和党员同志颁奖

会议结束后,学校举行了颁奖仪式,学校领导为受表彰的党组织和党员同志颁发了证书、奖牌。

近年来,在学校党委的坚强领导下,全校各级党组织和全体党员在加强党建和思想政治工作、落实立德树人根本任务、加快推进学校“双一流”建设和抓好常态化疫情防控工作等重大任务中,开拓进取、真抓实干、担当作为,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,涌现出一批以本次受表彰的党组织和党员为代表的先进党组织和优秀共产党员。全校各级党组织和广大共产党员要以受表彰的党组织和党员为榜样,永葆党的先进性,永葆共产党人的政治本色,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,爱岗敬业、脚踏实地,勇挑重担、攻坚克难,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命担当,为写好学校事业发展“奋进之笔”、把我校建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学作出新的更大贡献。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)