当前位置:首页 > 新闻导读

第二十一届“我爱我师-我心目中最优秀的老师” 评选结果揭晓

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-19 | 点击数:

近日,第二十一届“我爱我师-我心目中最优秀的老师”评选结果正式揭晓。今年的评选活动自4月8日启动以来,历经资料准备、学院宣讲、毕业生投票、数据统计、网络投票和名单公示等环节,于6月15日评选结束,共有10位公共课教师和22位专业课教师获奖,其中材料学院的赵海雷老师、强文江老师,数理学院的胡志兴老师,文法学院的李怡老师已经累计5次获得“我爱我师”荣誉称号,被授予金质奖章。

“我爱我师——我心目中最优秀的老师”评选活动是我校传统品牌活动之一,广受校内师生的关注和支持。活动旨在促进优良教风和学风形成,树立优秀教师榜样,搭建师生交流的桥梁与纽带。21年来,许许多多优秀教师在评选活动中脱颖而出。他们以优秀的师风师德,非凡的个人魅力,深受广大同学的认可与欢迎。他们是广大青年学生成长成才道路上的一座座灯塔,为同学们拨开迷雾,指明方向。老师们言传身教,德育为先,教会了广大同学如何为人如何做事。

获奖教师孙奇福表示,有幸成为你们的老师,是我们之间的缘份,也是我一生的荣幸。希望你们无论走到哪里,都要时刻牢记大学校园中学到的独立思考能力,昂扬向上的人生态度和积极主动的奋斗精神。希望你们秉承“求实鼎新”的校训,志存高远、脚踏实地,努力开创自己辉煌的未来。获奖教师汪群慧表示,若将汗水挥洒到大地,它会给你秋收的喜悦;若将汗水倾洒给书山,它会送你无尽的智慧。一分耕耘一分收获,无耕无读,只剩荒芜。希望贝壳学子锲而不舍、勤奋耕耘,繁花过后, 硕果累累。获奖教师赵鲁涛表示,如果用植物的生长来比喻人生,那么同学们已经从破土而出的小树苗长成了社会有用之才。走入社会的你们将会遇到困难,也将收获喜悦,将会遭受风雨,也将快意人生,希望你们能够朴素而坚强、独立而自信地继续向着自己的目标前进,不要忘记北京科技大学永远在你们身后!

几经风雨,几度寒暑,讲台能载千秋伟业,烛光亦照万里河山。感谢您几十年如一日的付出。不论同学们毕业后身在何处,他们永远是同学们可亲、可爱的恩师。我爱我师,我师爱我;情系贝壳,梦想起航!

(责编:杜嘉庆、邢华超)