当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开党委(扩大)会议 研究部署下一阶段疫情防控工作

单位(作者):党办、校办,防控办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-23 | 点击数:

6月17日上午,学校召开党委(扩大)会议,研究部署下一阶段疫情防控工作。全体校领导、北京教育系统驻校联络员、学校疫情防控工作领导小组成员、学校全体中层干部、教职工党支部书记、系(所)主任通过线上线下相结合方式参加会议。会议由党委书记武贵龙主持。

7540440b8d17b4e2568b7bae2b039070.jpg

校长杨仁树围绕下一阶段疫情防控工作重点任务进行工作部署。他指出,疫情防控工作事关全体师生员工生命安全和身体健康,要坚决贯彻落实党中央、国务院、北京市委的决策部署,深刻认识做好学校疫情防控工作的极端重要性,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓。他强调,要持之以恒做好疫情防控工作,坚持紧紧依靠师生员工,即刻进入战时状态,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,强化排查管控和宣传教育,做好停止学生返校的各项细化工作,切实落实应急响应级别调整后的相应防控措施,做到守好门、管好人。要全面落实毕业就业“一把手”工程和“全员责任”,抓实抓细毕业离校服务工作,强化就业帮扶,做好毕业教育,加强档案管理,确保“顺利毕业、尽早就业”。要全面统筹推进学校各项工作,在认真做好疫情防控工作的同时,科学有序地做好教学科研等日常工作,做到日常工作和重点工作筹划部署,把疫情防控的挑战转化为学校改革发展的动力。

a93a39f96133884ced303065f6141a0f.jpg

武贵龙传达了北京市委常委会关于本次新发地聚集性疫情的重要指示精神和北京教育两委的相关工作部署,对学校疫情防控工作进行了再动员、再部署。他指出,前期的防控工作中,全体党员干部坚持生命至上、坚持以校为家,切实守护了校园安宁、师生安全。当前防控形势十分复杂严峻,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和给学校全体巴基斯坦留学生重要回信精神,坚决把思想和行动统一到党中央和上级决策部署上来,强化底线思维,采取最坚决、最果断、最严格的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯细节严防漏洞,压实责任坚持斗争,全力以赴将常态化疫情防控工作抓紧抓实抓细。一是要进一步强化政治担当,坚持以上率下,加强党建引领,落实监督问责,切实聚焦人员排查、师生管理、楼宇管控、毕业就业等重点难点问题抓好责任落实。二是要进一步强化整体管控,坚决落实“四方责任”,抓好校园封闭式管理和家属区常态化管控,抓好物资保障和应急值守,强化对关联师生的摸排和管理,加强在京学生教育和引导,落实“停止返校”各项安排。三是要进一步强化统筹谋划,切实做好毕业年级学生毕业就业工作,加强宣传教育和正面引导,统筹推进年度重点工作和“双一流”建设,推动学校高质量内涵发展。

63bd2a073d0051e98ad1d515dd4c0f2a.jpg

会上,防控办主任郑安阳还通报了北京市应急响应级别由三级调至二级的相关情况和防控要求,介绍了学校在校园封闭式管理、涉疫关联人员排查、环境全面消杀、严格落实信息报送与工作台账制度、调整学生返校方案、严防疫情防控薄弱环节等方面的工作举措和下一步工作计划。

(摄影;王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)