当前位置:首页 > 新闻导读

为构建人类命运共同体贡献青春力量——致全体同学的倡议书

单位(作者):校学生会、研究生会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-05-19 | 点击数:

亲爱的同学们:

在当前全球携手共抗疫情之时,北京科技大学全体巴基斯坦留学生给习近平总书记写信,汇报了他们在中国的学习生活,表达了他们对中国的热爱和支持。5月17日,习近平总书记以中华人民共和国主席名义给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,习近平总书记在信中表示,“不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。希望大家多了解中国、多向世界讲讲你们所看到的中国,多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量”。

3faf59bfacdb7972d114cd2bf9ac9b4b.png

习近平总书记的回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,充分体现了习近平总书记和党中央对在华留学生的关怀,充分彰显了中国开放、包容、自信的大国形象,充分显示了中华民族守望相助、同舟共济的价值理念,极大的鼓舞了北京科技大学全体同学。

这次战“疫”中,包括巴基斯坦在内的许多国家,在疫情初期对中国倾囊相助雪中送炭,疫情全球蔓延后,又积极响应中国主张、支持中国方案,参与国际合作抗“疫”。虽远隔重山,但命运总相牵,人类命运共同体,需要全人类共同耕耘,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,我们正以中国智慧,为全球贡献力量。

作为新时代的青年大学生,我们向全体同学发出倡议:认真学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信精神,深刻体会书信背后蕴含着的期望和深情,牢记嘱托,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;努力学习,提高自我修养,增强国际意识,练就过硬本领;勇于担当,团结各国来华留学生,描绘友情图画,讲好中国故事,同各国青年一道,携手抗击疫情,用奋斗书写无悔青春,为构建人类命运共同体贡献青春力量!

北京科技大学学生会

北京科技大学研究生会

2020年5月19日

(责编:杜嘉庆、邢华超)