当前位置:首页 > 新闻导读

我校派出青年突击队奔赴疫情防控一线

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-22 | 点击数:

3月22日上午,学校举办北京科技大学青年突击队出征仪式,校长杨仁树,党委副书记、纪委书记戴井岗,党委副书记、副校长薛庆国,相关学院领导及突击队全体师生参加了出征仪式。

19c5eb8725552014e8a822cd1a1d4756.jpg

更多图片请点击

为配合北京市在新冠肺炎疫情防控期间做好外国入境人员管理服务工作,我校选派2名校团委青年教师和28名来自材料、机械、自动化、计通、文法、外国语等6个学院的青年学生,组建北京科技大学青年突击队,赴新国展入境旅客转运集散地进行服务保障工作。同时,成立北京科技大学青年突击队临时党支部、团支部,校团委书记苏栋担任临时党支部书记、团支部书记。

940b2d7f419b01fb1853b610300688e2.jpg

出征仪式上,校长杨仁树做动员讲话并为突击队授旗。杨仁树首先代表学校向前往一线服务的志愿者们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,自接到上级任务以来,学校高度重视,组织相关部门迅速响应,由团委牵头从6个学院选出28名青年学生组成突击队,投身于疫情防控的第一线,这充分展现了我校师生讲政治、顾大局的宝贵品格和不畏艰险、冲锋在前的可贵品质。

杨仁树表示,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在此重要岗位上,突击队应在做好防护的前提下发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现科大学子的最佳精神面貌,用青年的肩膀扛起社会责任,书写新时代的“雷锋精神”。他反复强调,要将自我防护作为第一要义,重视自身健康安全,学校最期盼的是大家平安归来!

d402cb192294383a4dacd942f944041b.jpg

eb28710b096ae82c374e70934cd96200.jpg

薛庆国宣读了成立北京科技大学青年突击队的决定,突击队党支部书记苏栋带领突击队全体成员宣誓,戴井岗为突击队发放物资。出征仪式后,北京科技大学青年突击队立即奔赴新国展入境旅客转运集散地,并于当日开始参与服务保障工作。


附:北京科技大学青年突击队志愿者名单

9723c85e82f406f01eb0fec1bd61ef58.jpg


(摄影:王占奎;摄像:裴宇航;视频:裴宇航、王占奎

(责编:杜嘉庆、邢华超)