当前位置:首页 > 新闻导读

“五校联合”线上双选会开启 党委书记武贵龙与企业负责人连线

单位(作者):招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-19 | 点击数:

3月18日,由北京科技大学与北京交通大学、北京林业大学、北京邮电大学、北京化工大学等五所高校联合举办的2020届毕业生大型线上双选会启动。本次线上双选会依托智联招聘平台,共有1172家优质单位参会,提供6万余个岗位,为2020届毕业生提供了一场校招盛宴。学校党委书记武贵龙,党委副书记、副校长薛庆国在办公楼320会议室体验了线上双选会,并与用人单位进行了线上交流。

AB5I2837.jpg

武贵龙、薛庆国通过电脑平台端体验了线上招聘会的参会流程,招生就业处副处长刘晓杰向校领导汇报了本次双选会的基本数据情况。随后,武贵龙与中冶京诚、浪潮集团、中天钢铁和智联招聘等单位的负责人通过双选会平台的线上面试通道进行了视频交流。

AB5I2903.jpg

武贵龙详细向每家单位了解了疫情对企业发展以及人才需求的影响及现阶段招聘进展情况。他高度评价了浪潮集团、中天钢铁等用人单位在疫情期间“不减招、不缩编”的高度社会责任感和勇于担当的企业精神,并由衷感谢用人单位对北科大一如既往的支持和对毕业生的青睐。武贵龙表示,学校将竭尽全力协助用人单位克服疫情给毕业生就业带来的新困难,做好各项毕业生就业服务,保障签约等后续工作的顺利进行,为用人单位的校园招聘提供更优质的线上解决方案。他希望各大企业在这个特殊时期能够给予应届毕业生特别是湖北籍毕业生更多的就业机会,提供力所能及的支持,校企携手同渡难关。

AB5I2841.jpg

截止3月18日下午15时,共有国内外1000多所大学的近万名高校毕业生共同参加了本次双选会。本次双选会是3月份我校举办的10场双选会中规模最大、范围最广的一场,除了学校传统对口的钢铁冶金、材料采矿等行业,还有轨道交通、化学化工等共计47个行业的优质单位参会,实现了五所高校间就业市场的优势互补、资源共享,拓宽了毕业生就业渠道。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)