当前位置:首页 > 新闻导读

教育部思政司司长魏士强调研检查我校疫情防控工作

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-15 | 点击数:

2月12日下午,教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组部属高校组组长、思想政治工作司司长魏士强来我校调研检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。党委书记武贵龙、校长杨仁树陪同调研。

bfa0354db8a41d799f4bed82ca510088.jpg

3cfabc5c1a1cd33267cf933be89c1061.jpg

魏士强一行首先来到学校东门,检查校门防控情况,按规定流程测量体温进行登记后进入校园,前往社区居委会及家属区察看疫情防控相关工作,随后深入学生食堂、学生公寓和学校临时健康观察点检查学校疫情防控工作部署落实情况,最后前往防控工作领导小组办公室慰问了一线工作人员。武贵龙、杨仁树介绍了学校防控工作整体情况,并着重从师生管理、校园管理、隔离观察、延期开学、物资保障等方面汇报了学校的防控举措。

f77cad279bb4d657a6e54856d2a35790.jpg

魏士强对学校防控工作给予充分肯定。他指出,教育部高度重视高校的疫情防控工作,希望北京科技大学按照教育部的统一部署,严格落实“五个一律”工作要求,扎实做好延期开学相关工作,进一步把工作举措落实落细,全面做好疫情防控各项工作。

4ac646c83e0a0e682b49ad6ab1156cfe.jpg

616d35daf8530d80042eed1975071809.jpg

武贵龙、杨仁树表示,北京科技大学高度重视疫情防控工作,将进一步深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院重要决策部署上来,按照教育部、北京市的工作安排,以更高的标准和更严的要求,切实把防控工作做得更实更细更全面,坚决打赢疫情防控阻击战。

学校防控办、保卫保密处、国际学生中心、后勤管理处、社区服务管理中心等相关负责人参加调研。

(摄影:高龑)

(责编:杜嘉庆、邢华超)