当前位置:首页 > 新闻导读

学校党委下拨校级留存党费支持疫情防控工作 将党的温暖送到疫情防控第一线

单位(作者):党委组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-08 | 点击数:

为进一步在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中持续发挥党建引领作用,充分体现党组织的关怀和温暖,坚决打赢学校疫情防控阻击战,经学校党委研究,决定从校级留存党费和党建活动经费存量资金中划拨专项资金119万元,用于支持基层党组织开展疫情防控工作。

此次划拨的专项资金主要用于支持学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。党委组织部已于2月1日将款项拨付各二级党组织,要求各单位根据实际尽快将资金投入到疫情防控工作中,做到专款专用。

疫情发生以来,学校党委团结带领全校师生深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实教育部、北京市各项工作要求,将疫情防控作为当前学校最重要的工作来抓,突出党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。各级领导班子率先垂范,校领导和各基层单位主要负责人全天在岗、统筹调度,防控办协调各有关部门加班加点、有力保障,570余个党支部和近万名党员师生众志成城、全力以赴,奋力写好战“疫”答卷,汇聚起强大的北科正能量。

2月5日,学校党委再一次发出“牢记初心担使命,坚决打赢阻击战 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号召,要求全校各基层党组织和全体党员、领导干部时刻牢记人民利益高于一切,在疫情防控中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,将初心书写在行动上,把使命落实在岗位上,坚决完成疫情防控阻击战各项任务,团结一心,保护师生,保卫北科,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

(责编:杜嘉庆、邢华超)