当前位置:首页 > 新闻导读

彭原、毕云龙校友向学校捐赠歌曲《银杏路》版权

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-01-07 | 点击数:

1月6日上午,歌曲《银杏路》版权捐赠仪式在办公楼330会议室举行。《银杏路》曲作者、我校机械85校友彭原,词作者、矿机硕86校友毕云龙,副校长何民庆,校团委书记苏栋,副书记王鹂以及师生代表出席仪式。捐赠仪式由校友会、基金会办公室副主任杨志国主持。

AB5I9590.jpg

何民庆在致辞中代表学校向两位校友关心支持学校教育事业发展和营造良好校园文化的崇高善举表示衷心的感谢和诚挚的敬意,希望两位校友能够多回母校,并继续关心和支持学校各项事业发展。

AB5I9640.jpg

仪式上,彭原和毕云龙回顾了《银杏路》的创作历程,表达了对母校的深厚情感,并衷心祝福在全校师生和广大校友的共同努力下,学校的发展蒸蒸日上。在一同欣赏《银杏路》MV后,苏栋代表学校与彭原、毕云龙共同签订了版权捐赠协议,并向两位校友颁发了捐赠证书。

据悉,《银杏路》是由毕云龙校友作词、彭原校友作曲。歌曲经由我校学生组合“学院路30号”演绎,在广大师生、校友中引发强烈爱校共鸣,一经上线便迅速走红,并在刚刚结束的“青春不打烊—原创音乐征集”活动中获得第一名,同时歌曲原唱“学院路30号”也凭借此曲在《青春中国》歌唱展示中获全国亚军及“最阳刚青春歌手奖”。

(摄影:蔚迪诺)

(责编:杜嘉庆、邢华超)