当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2020年“把我的大学带回母校”寒假招生宣传实践动员培训大会

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-24 | 点击数:

11月27日晚,2020年“把我的大学带回母校”寒假招生宣传实践动员培训大会在机电楼201召开。校长杨仁树出席并讲话,招生就业处、校团委及各学院有关负责同志参与本次活动。

招生办公室王进首先代表寒假招生实践工作组介绍活动前期组织情况。在工作组的精心筹备下,今年的活动呈现出“活动热情持续高涨”、“活动指导得到进一步加强”、“分团长制度得到进一步完善和提升”三大特点。今年的寒假招生活动共有1898名学生报名,预计前往1175所高中进行宣传,报名人数同比去年增加405人,走访中学增加280所。 

周艺舟同学代表分团长发言,他从情怀、责任与使命三个主题分享他对参与寒假招生宣传实践活动的认知和感悟。他表示,担任分团长是一份金闪闪的荣光,更是一份沉甸甸的责任;他号召同学们带着“主人翁”意识,立足乡土情怀,宣扬科大精神,让北科成为更多高中毕业生的向往之地和第一选择。

招生就业处处长尹兆华宣读分团长聘任决定。她希望,各位分团长厚植家乡和母校情怀,从青年大学生的视角讲述北科故事,传递青春正能量。她要求各位分团长树立大局意识,做好分团建设,激发团队创造性和主动性,让北科队伍在招生宣讲中“更有力”;创新宣讲内容,打造特色分团,让北科故事 “更有料”;营造宣传氛围,扩展宣传渠道,让北科声音“更洪亮”。校团委书记苏栋为2020年寒假招生宣传实践各省分团长颁发聘书。

活动最后,杨仁树发表动员讲话。他希望同学们主动挖掘学校深厚的历史底蕴和丰富的校园文化内涵,把北科故事、北科精神带给全国各地的高中学子。他殷切嘱托每一位参与活动的北科学子能够结合家乡特色,发挥才华特长,创新招生宣传形式,为学校招生宣传做出自身应有的贡献。杨仁树还重点阐释了学校本科生全程导师制建设情况,并指出,学生是学校的主人,本科生全程导师制是服务大学生成长成才、提高本科生人才培养质量、促进师生交流互动的重要途径。他还在讲话中全面细致的阐述了学校的历史成就、师资力量和学科建设情况,为现场同学示范了一场生动丰富的招生宣传课。

动员活动结束后,招生就业处、校团委相关负责人针对宣传内容、实践活动流程等做了详细培训。

据悉,“把我的大学带回母校”寒假招生宣传实践活动,是我校招生宣传工作的重要一环,也是学校实践育人的一项长期性重要举措。活动鼓励在校学生走出校园,在宣传实践中受教育、长才干、做贡献,在全国范围内讲好北科故事,传递好北科形象。

(责编:杜嘉庆、邢华超)