当前位置:首页 > 新闻导读

我校与中国黄金集团举行博士后科研工作站揭牌暨联合培养博士后签约仪式

单位(作者):人事处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-19 | 点击数:

11月18日上午,北京科技大学、中国地质大学与中国黄金集团有限公司博士后科研工作站揭牌暨联合培养博士后签约仪式在中国黄金集团举行。人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心党委书记、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,中国博士后科学基金会博士后评估与服务处副处长王若阳,中国黄金集团有限公司董事、总经理、党委副书记刘冰,副总经理赵占国、王佐满,北京科技大学副校长吴爱祥,钢铁冶金新技术国家重点实验室王明涌,人事处处长孙景宏出席本次仪式。仪式由中国黄金集团董事、总经理、党委副书记刘冰主持。

微信图片_20191119144758.jpg

邱春雷对中国黄金集团博士后科研工作站设站表示热烈祝贺,他指出,学校和企业联合培养一支高素质、能力强、覆盖面广的专家队伍是满足日趋激烈的国际竞争的需要,希望双方抓住机遇,精诚合作,充分利用好双方的优势资源,他希望中国黄金集团公司与北京科技大学不断开展深入合作,再创佳绩。

吴爱祥表示,此次中国黄金集团与北京科技大学开展战略合作,联合招收培养博士后研究人员,是深入贯彻落实习近平总书记一系列关于科技创新和人才建设重要讲话精神和李克强总理在中国博士后青年创新人才座谈会上重要讲话精神的实质性举措。在今后合作中,我校将秉承“科学管理、规范合作、优势互补、共同发展”的理念,充分利用现有人才资源,扎实有序推进博士后工作站的建设,高效推动双方科研资源共享,实现优势互补和互利共赢,共同探索未知领域,为中国黄金集团战略发展增添新动力。

刘冰代表中国黄金集团对双方合作成功表示热烈祝贺。刘冰指出,科技创新是一个国家兴旺发达的不竭动力,要靠科技创新才能实现跨越式发展,中国黄金集团正处在结构调整、转型升级和高质量发展的关键时期,实施科技创新是推进中国黄金集团迈向世界一流黄金产业集团的关键所在。希望通过共同努力,培养更多优秀的科技人才。

参加此次活动的还有中国黄金集团各部门负责人、北京科技大学、中国地质大学相关部门负责人。

(摄影:人事处)

(责编:杜嘉庆、邢华超)