当前位置:首页 > 新闻导读

学校与京东数字科技控股有限公司签署战略合作协议

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-07 | 点击数:

11月6日上午,北京科技大学与京东数字科技控股有限公司战略合作签约仪式暨“求实计划”开班仪式在办公楼306报告厅举行。京东数科副总裁区力,京东数科京东少东家总经理杨波,京东数科人力资源部招聘总监董作鹏,校党委副书记、副校长薛庆国等出席活动。

图一.jpg

薛庆国对双方共建战略合作表示祝贺,对京东数科对我校“求实计划”青年学生骨干工程的大力支持表示感谢。他指出,此次“求实计划”能够与京东数科、京东少东家合作,在学校理论教育的基础上,发挥校企联合的独特优势,引入京东数科的战略资源,从而更好的为我校学生提供职场认知机会,帮助求实计划学员真实有效地提高领导力、创新力、实践力,引导学员在实践中明确个人发展方向,切实提高学员的社会责任感和使命感。

图二.jpg

区力代表京东数科感谢北京科技大学的鼎力支持,对学校领导、老师们为本次活动的举办所付出的努力表示感谢。他指出,京东少东家作为全国优秀的高校生态数字服务品牌,非常重视与北京科技大学达成战略合作协议,通过“求实计划”作为纽带,让北科大更多的同学们通过丰富多彩的实践活动提升自己,树立坚定信念,保持对新鲜事物的热忱和好奇,不断尝试用更加富有创造力的方式融入美好的新时代

图三.jpg

随后,京东数科副总裁区力与我校党委副书记、副校长薛庆国代表双方共同签署了《战略合作协议》,京东数科京东少东家总经理杨波与我校校友会、基金会副主任杨志国共同签署了《捐赠协议》。

图四.jpg

图五.jpg

签约仪式结束后,我校“求实计划”开班仪式启动。校团委书记苏栋介绍了“求实计划”青年优秀学生骨干工程的相关情况和培养方案。杨波总经理表示,希望通过“求实计划”项目能帮助学生们更好的融入数字时代,通过京东少东家的努力,为学生提供新的成长方式以及新的就业方式,也为实现“中国梦”培养未来所需的人才,与北京科技大学有更多方面的合作,为国家人才发展多做一些实际的贡献。

图六.jpg

7.jpg

董作鹏对合作开展情况作出简要介绍,介绍了京东数科重视人才引进和培养的思路,希望与北京科技大学进行更深度的校企合作,欢迎北科大师生到企业进行参观指导。

8.jpg

随后举办了开班启动仪式,区力、薛庆国为我校“求实计划”揭牌,正式启动求实计划。

图九.jpg

求实计划班导师,马克思主义学院副教授毕丞代表发言,毕丞指出能成为“求实班”班主任感到非常荣幸,这个身份责任重大,感谢京东数科对学校人才培养的大力支持,希望各位同学能珍惜这个学习平台不断磨炼自己,更好地成长成才。

图十.jpg

学生关晴天代表本次“求实班”的学员发言,她向各位领导和老师作出保证,一定会好好把握这次学习的机会,争做合格的社会主义建设者和接班人,不辜负各位领导和老师的殷切期望。

11.jpg

12.jpg

活动最后,与会领导、嘉宾和学员们合影留念,学生工作部部长盛佳伟,马克思主义学院党总支书记段晓芳,以及各学院团委书记、求实班学员代表出席仪式,仪式由校团委副书记王鹂主持。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)