当前位置:首页 > 新闻导读

学校举行第十四届研究生师生轻体运动会

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-04 | 点击数:

11月3日,我校第十四届研究生师生轻体运动会在校田径场举行,校党委副书记、副校长薛庆国出席开幕式并致辞,他代表学校对本届运动会的顺利举行表示热烈祝贺,并向全体师生传达:体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。他勉励全体师生只有具备良好的心理素质、优秀的人格素质、完善的体能素质,才能在科研征程上走得更远。各相关二级单位负责人出席开幕式。

薛校长.jpg

   伴着激昂的运动员进行曲,气宇轩昂的国旗队首先出场,微雨丝丝,护卫队员们精神抖擞,他们迈着整齐步伐,护卫耀眼国旗,坚定向前。19个学院及研究生培养单位的运动员方队依次入场。其中,新金属材料国家重点实验室整齐划一的动作,炫彩的花球,高亢嘹亮的口号,无不彰显新金属材料国家重点实验室青年师生昂扬向上的精神风貌;工程技术研究院用《精武门》动感音乐和活力四射的舞步展现出了工研人的自信昂扬,铿锵有力的《男儿当自强》更是将工研人的豪情壮志表达的淋漓尽致;新材料技术研究院以参加国庆活动的学生为引,队伍整齐,用饱满的热情舞动青春,展现对梦想的追逐永不止步,突显对运动与健康的追求和向往;国家材料服役安全科学中心口号嘹亮,精神抖擞,步伐坚定,一曲天天向上,充分展现了他们的自信与活力,他们有着征服一切困难的决心和勇气,他们有着铜造铁铸般的自信。

国旗班 (2).jpg

ES3A9481.JPG

随后,教师运动员代表、新材料技术研究院岩雨老师,学生运动员代表、钢铁共性技术协同创新中心王宇同学先后发言,他们代表全体运动员宣誓,将以良好的精神面貌参加此次运动会,严格遵守赛事各项安排,遵守比赛规则和赛事纪律,赛出风格,赛出水平,勇创佳绩。裁判员代表东陵经济管理学院孙艺源同学代表全体裁判员庄重宣誓。

本次轻体运动会共设有25个大小项目,并为教师特别设置了亲子项目,各学院及研究生培养单位共计986名研究生和185名教师报名参加了比赛项目。竞赛环节中,运动会在校研会工作人员和裁判的指引下有序开展,工作人员们热情服务、公平公正,保障了各项比赛的顺利进行。

ES3A9831.jpg

IMG_0011.jpg

最终,新金属材料国家重点实验室荣获最佳入场式奖,工程技术研究院荣获入场方阵一等奖,新材料技术研究院、国家材料服役安全科学中心荣获入场方阵二等奖,材料科学与工程学院、计算机与通信工程学院及科技史与文化遗产研究院荣获入场方阵三等奖;土木与资源工程学院荣获精神文明奖;文法学院荣获学生团体总分第一名,土木与资源工程学院、东凌经济管理学院并列学生团体总分第二名;新材料技术研究院荣获教师团体总分第一名,新金属材料国家重点实验室荣获教师团体总分第二名,钢铁共性技术协同创新中心荣获教师团体总分第三名;新金属材料国家重点实验室荣获团体总分第一名,文法学院荣获团体总分第二名,钢铁共性技术协同创新中心荣获团体总分第三名。

第十四届研究生师生轻体运动会的成功举办既增进了各学院师生间的了解和交流,也为整个校园增添了一抹秋季亮色,彰显了“献青春初心不忘,耀青年使命必达”的精神内涵。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆)