当前位置:首页 > 新闻导读

我校万向元教授荣获北京市有突出贡献人才奖

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-23 | 点击数:

10月22日,北京市“有突出贡献人才”暨“留学人员创新创业特别贡献奖”表彰会在北京市委党校召开。北京市委副秘书长郑登文,北京市委组织部副部长、市人才工作局局长桂生等北京市有关部门领导为获奖者颁奖。我校万向元教授荣获第十三批“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”荣誉称号并接受表彰。

微信图片_20191025110217.jpg

微信图片_20191025110222.jpg

“北京市有突出贡献人才”表彰奖项设立于1984年,是经中央批准保留,以北京市委、市政府名义开展的市级表彰奖项。“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”奖每三年评选表彰一次,每次表彰原则上不超过50人,具有规格高、历史长,覆盖面广、影响力大的特点,在营造首都“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,激发各行各业、各条战线的广大人才创新创业活力等方面发挥了重要作用。万向元教授长期积极参与北京全国科技创新中心建设工作,在生物农业领域的科技创新平台创建、一流创新人才团队建设、创新创业基地打造、重大科技成果自主创新与产业化等方面,做出了突出贡献,因此通过评选获此殊荣。