当前位置:首页 > 新闻导读

学校领导班子开展专题集中研讨 权良柱副书记领学

单位(作者):主题教育领导小组办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-07 | 点击数:

10月9日,学校领导班子围绕“落实全面从严治党要求,着力加强学校党的建设”专题,以党委理论学习中心组形式,继续开展集中学习研讨。党委副书记权良柱以“贯彻落实新时代党建设总要求 发扬斗争精神、增强斗争本领”为题作领学报告。中心组全体成员参加。会议由党委书记武贵龙主持。

AB5I4823.jpg

权良柱本场领学报告从三个部分展开论述。一是深刻学习领会新时代党的建设总要求,深入推进党的建设新的伟大工程;二是深刻学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神增强斗争本领的重要论述;三是深入贯彻落实新时代党的建设总要求,发扬斗争精神、增强斗争本领。

权良柱指出,习近平总书记在党的十九大报告中与时俱进地提出了新时代党的建设总要求。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

权良柱认为,习近平总书记关于发扬斗争精神、增强斗争本领的重要论述,直面问题、直击要害、直截了当、直指人心,把新的历史条件下伟大斗争的重要性、必要性、复杂性、艰巨性、紧迫性说透了,把党中央关于当前一些重大问题的战略判断和决策部署说透了,把如何斗争、如何增强斗争本领的道理说透了。学习贯彻习近平总书记关于发扬斗争精神增强斗争本领的重要论述,需要在四个方面下功夫:一是把握新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的历史逻辑;二是把握新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的现实要求;三是把握新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的原则立场;四是打造新时代富有斗争精神、具有斗争本领的干部队伍。

对于学校党建和干部队伍建设存在的短板不足,权良柱指出,要从全面从严治党的“认识深度”、党建责任的“落实准度”、政治引领的“形式效度”及干部队伍结构、干部选拔任用机制、高素质专业化水平、优秀年轻干部队伍建设等方面加强和改进。

权良柱强调,高校作为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,我们要深刻领会、准确把握和深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕落实立德树人根本任务,发扬斗争精神、增强斗争本领,深入推进全面从严治党各项部署要求落地见效,为落实立德树人根本任务、加快推进“双一流”建设和学校各项事业科学发展保驾护航。

AB5I4815.jpg

领学报告后,与会同志纷纷畅谈自己的学习体会,并结合岗位实际,分享了心得感想。

(撰稿:李洁;摄影:王占奎;责编:杜嘉庆、邢华超