当前位置:首页 > 新闻导读

学校领导班子开展专题集中研讨 戴井岗副书记领学

单位(作者):主题教育领导小组办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-07 | 点击数:

10月8日,学校领导班子围绕“落实全面从严治党要求,着力加强学校党的建设”专题,以党委理论学习中心组形式,继续开展集中学习研讨。党委副书记、纪委书记戴井岗以“落实习近平总书记重要讲话精神 推动全面从严治党向基层延伸”为题作领学报告。中心组全体成员参加。会议由党委书记武贵龙主持。

DSC07147.jpg

戴井岗从习近平总书记的重要论述、问题查找、对策与举措三个部分展开领学报告。

戴井岗指出,党的十八大以来,特别是党的十八届六中全会以来,习近平同志围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,对于我们深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。我们要深刻学习领会全面从严治党的重大意义和基本内涵、当前全面从严治党总体要求、全面从严治党的六大举措、全面从严治党的两个重点抓手以及十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争重要启示。

戴井岗认为,在党的十九大报告中,习近平总书记提出了新时代党的建设总要求,强调要“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”全面推进党的建设伟大工程。永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,要做到几点。一是要坚持“五条经验”,即必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一;必须坚持治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱;必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民;必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,确保党始终走在时代前列;必须坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色。二是要做到“四个自我”,即自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是处理好“四个关系”,即坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、坚持守正和创新相统一、坚持严管和厚爱相统一、坚持组织推动和个人主动相统一。

戴井岗指出,我校党委坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻党中央各项决策部署,坚持党对学校工作的全面领导,将全面从严治党作为重要政治任务,高度重视、系统谋划、稳步推进,从总体上看,党的各级组织管党治党主体责任意识明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,反腐败斗争保持高压态势,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。但也存在有的党组织和党员干部对学校全面从严治党工作的重要性紧迫性认识不到位、对全面从严治党主体责任落实不到位、对党内政治生活不够严肃认真和有的党员干部党规党纪意识依然薄弱、有的单位在管理工作中规范管理意识和风险意识淡薄、纪委监督履职能力有待进一步加强等问题。

戴井岗强调,对于存在的问题,我们要积极研究探索对策与举措。要进一步压实管党治党主体责任,强化党员干部对全面从严治党重要性的认识,采取具体举措落实全从严治党主体责任。要进一步提高纪委监督履职能力,在强化政治监督、做细日常监督、形成监督合力、改进执纪方式方法、用好问责这个制度利器、强化纪检干部责任担当等方面下足功夫。

DSC07144.jpg

领学报告后,与会同志纷纷畅谈自己的学习体会,并结合岗位实际,分享了心得感想。

(撰稿:李洁)

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)