当前位置:首页 > 新闻导读

“我和我的祖国” 2019年高龄老同志重阳节集体祝寿庆典隆重举行

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-27 | 点击数:

9月27日上午,“我和我的祖国”2019年高龄老同志重阳节集体祝寿庆典”在铭德楼二楼多功能厅举行,有49位八十岁的老寿星参加了祝寿庆典。副校长王维才及原单位领导专程前来为老同志祝寿。祝寿庆典由离退休职工工作处处长乔哲主持。

AB5I4170.JPG

在喜庆的氛围中,乔哲宣读到会的寿星名单,并向老寿星们致以诚挚的问候和祝贺。自动化学院院长张朝晖和产业集团党委书记高杰代表原单位发言,向老寿星们表达敬意与祝福。张朝晖表示,自动化学院下个月将迎来成立60周年纪念日,学院现在所取得的一切成绩,都是在座每一位老教师打下的坚实基础,希望老同志能一如既往地关心和支持学院、学科的发展。高杰说,敬老爱老是我们的优良传统,会继续努力关心关爱老同志,向老前辈们吸取宝贵经验,让老同志增强获得感、幸福感!

AB5I4214.JPG

老寿星代表柳得橹老师发言,发言饱含深情,她说,我们1939年出生的人,是共和国的见证人,我们陪伴着共和国走过七十年的风风雨雨,亲历了祖国从一穷二白到繁荣富强的过程,感谢祖国让我们安享晚年。她鼓舞在座的老同志:人到八十刚年老,宝刀仍在助后人。要忙起来,做快乐的“新老人”!

AB5I4232.JPG

随后,王维才代表学校致辞。他表示值此新中国成立70周年和重阳节来临之际,他谨代表学校向尊敬的老同志们致以热烈的节日祝贺!一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学校在思政、人才培养和学科建设方面都取得了长足进步。学校的发展离不开老同志们的殷切关心和大力支持,诚挚希望老同志们一如既往地关心学校的各项事业,为学校发展献计献策、发挥余热。

AB5I4277.JPG

伴随着喜庆的音乐,王维才及原单位领导为老寿星戴寿帽,敬献鲜花和礼物。王维才还和寿星代表一起切生日蛋糕,庆典现场洋溢着欢乐祥和的气氛。中央戏曲学院的学生给老同志们送上祝寿节目豫剧《花木兰》选段、京剧样板戏《智取威虎山》之打虎上山选段和黄梅戏《刘海与金蟾》之十五的月亮为谁圆,精彩的演出不断迎来热烈的掌声。

AB5I4234.JPG

与会老同志个个喜笑颜开,愉快地度过了一个难忘的集体生日,大家纷纷表示,感谢离退休职工工作处和原单位领导的关心,我们欢庆新中国成立70周年,祝愿祖国明天更加繁荣昌盛,希望北京科技大学今后取得更加辉煌的成绩。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)