当前位置:首页 > 新闻导读

庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚——学校召开2019年教师节庆祝暨表彰大会

单位(作者):党委宣传部 吴钰重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-10 | 点击数:

秋雨送爽,硕果累累。9月10日下午,在第35个教师节到来之际,北京科技大学庆祝2019年教师节表彰大会在教职工活动中心隆重举行。校党委书记武贵龙,校长、党委副书记杨仁树,党委副书记权良柱,党委副书记、纪委书记、工会主席戴井岗,党委副书记、副校长薛庆国,副校长王维才、吴爱祥、何民庆、臧勇出席会议。获奖教师、机关科级以上教师、各学院负责人、教师及学生代表共400余人参加大会。

AB5I8576.JPG

会议由戴井岗主持。

556A0018.JPG

大会在庄严的国歌声中开始。全体人员共同观看了专题片《习近平总书记与人民教师在一起》。校学生艺术团带来原创音乐作品《鎏金》、原创舞蹈《银杏叶片》和男生小合唱《奉献》,通过多样 形式表达了广大学子对教师的感恩之情。

AB5I8695.JPG

杨仁树发表教师节祝词。他代表学校向奋战在教书育人岗位上、为学校改革发展付出辛劳的全校教师、教职员工和离退休教职工致以节日的祝福。杨仁树说,过去的一年里我校教师勇立潮头,人才强校捷报频传,国家杰青、万人计划、优青等人才项目中北科身影频现;我校教师甘守讲台,教书育人喜讯连连,教学名师、教学改革成果不断涌现;我校教师潜心学术,科技报国战果不断,学校 7项成果荣获国家科学技术“三大奖”,位居全国高校第8位,科研项目、科技论文、科研团队实现新突破;我校教师立德树人,一线阵地彰显育人初心,思政、行政队伍建设取得新佳绩。成绩的取得离不开广大教师的辛勤付出,他向为学校的建设发展做出贡献的广大教师致以最崇高的敬意。

习近平总书记指出:“培养社会主义建设者和接班人关键在教师,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,教师承担了最庄严、最神圣的使命。”今年教师节的主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。杨仁树结合学校实际,就坚持立德树人根本任务,做“四有”好老师、当好“四个引路人”提出希望。他希望全校教师牢记初心使命,不断增强责任感;涵养高尚师德,着力提升育人水平;潜心创新创造,全力服务国家战略。

556A0112.JPG

556A0123.JPG

556A0143.JPG

大会表彰了在教育教学、科研、思想政治及管理服务等各领域取得突出成绩的教师,学生代表为获得国家奖、北京市奖的教师献花。

AB5I8748.JPG

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化学校综合改革,全面落实“十三五”规划,加速推进“双一流”建设,进一步调动教职工积极性,更好地发挥奖励与表彰的导向作用,引导教师积极践行“四有”好老师和“四个引路人”的要求,学校制定《北京科技大学教职工荣誉体系实施办法》,根据《办法》规定,学校为从教整十年、二十年、三十年的教职工颁发职业荣誉奖,为当年退休的教师颁发职业荣誉退休奖,今年是首次颁发。副校长臧勇宣读获“职业荣誉奖”名单。今年共有211人获得职业荣誉奖,其中88人获得职业荣誉金质奖,53人获得职业荣誉银质奖,70人获职业荣誉铜质奖,另有72人获职业荣誉退休奖。

556A0162.JPG

556A0174.JPG

556A0184.JPG

556A0195.JPG

武贵龙、杨仁树为获奖教师代表颁奖。

AB5I8798.JPG

AB5I8816.JPG

“万人计划”青年拔尖人才陈坤龙教授、“职业荣誉金质奖”获得者张建良教授代表获奖教师发言。他们表示,教师应当坚持立德树人根本任务,守初心,担使命,提高师德,与学生相互尊重、平等相待,教育学生汲取知识、锻炼技能、完善人格,为国家培养德才兼备的栋梁之才。

(摄影:王占奎、王伯淳)

(责编:杜嘉庆、邢华超)