当前位置:首页 > 新闻导读

海淀区人大代表(北科大选区)举行届中述职

履职尽责,征求民意,回应民声

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-08-30 | 点击数:

为贯彻落实《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、进一步密切区人大代表与选区选民和人民群众的联系,提升人大代表的履职意识。同时,就修订《北京市生活垃圾管理条例》工作,开展宣讲、广泛征求居民意见。8月30日下午,北科大选区举行了海淀区第十六届人大代表届中履职活动。三名区人大代表进行了届中述职,学院路街道综合办公室张华锋调研员、车龙梅、学校有关部门负责人及选民代表40余人参加了本次活动,活动由社区党委书记兼社区主任褚洪主持。

北京科技大学党委常委、统战部长、副校长王维才,马克思主义学院教授左鹏,数理学院教授申亚男分别向选民汇报了各自履职以来学习法律法规、区人代会期间行使各项职权、日常履职及解决选民问题等情况。

微信图片_20190902165206.jpg

王维才代表在履职期间提出了一系列建设性的意见和建议,如在学院桥下增设3个掉头线,缓解交通拥堵压力;为北京科技大学附属小学争取校区改造支持,以及改善校区环境等,均取得了一定实效。左鹏代表根据自身特点,发挥自身优势,深入基层、学校,积极宣讲宪法修正案、十九大精神等,做到不忘初心、不辱使命。申亚男代表通过各种多种渠道提出小升初择校、高层二次供水等问题的建议,得到了一定程度的回应。三位代表纷纷表示,在今后的工作中,将不断加强学习,改进、提升自身工作能力,听民声、集民意,为选区和选民办更多的好事、实事,更好地履行人大代表职责。

述职后,代表们分别就选民代表在工作和生活中遇到的问题进行了解答,切实回应和解决居民的困难和问题。按照会议安排,王维才代表还就《北京市生活垃圾管理条例》的修订工作进行了宣讲和解读,并组织与会人员后续填写调查问卷。

最后,学院路街道党工委张华锋调研员作了总结发言。他对本次人大代表届中述职活动的精心组织和顺利进行给予了充分肯定,并指出,本次述职活动加深了选民对代表工作及履职情况的认识,也给代表们向选民展示自己履职能力和履职成果、接受选民、群众监督的机会。

(摄影:社区中心)

(责编:杜嘉庆、邢华超)