当前位置:首页 > 新闻导读

第15届智能无人系统国际会议(ICIUS 2019)在我校举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-01 | 点击数:

8月27日-30日,第15届智能无人系统国际会议(The 15th International Conference on Intelligent Unmanned Systems, ICIUS 2019)在北京科技大学天工大厦成功举办。东北大学柴天佑院士、华南理工大学C. L. Philip Chen院士、香港中文大学徐雷院士以及来自17个国家和地区的150余名知名专家学者出席了会议,就人工智能、智能无人系统、智能机器人领域的前沿问题进行了交流和研讨。北京科技大学党委副书记、副校长薛庆国,党办、校办主任郑安阳,人事处处长孙景宏,发展规划处处长林林,研究生院副院长姚志浩,自动化学院院长张朝晖,外国语学院院长陈红薇出席会议,会议由自动化学院副院长贺威主持。

微信图片_20190902185023 拷贝.jpg

开幕式上,薛庆国代表学校致欢迎辞,他简要介绍了我校“人工智能科学与工程”北京市高校高精尖学科以及自动化学院和人工智能研究院。他强调,我校在保持材料冶金学科领先地位的同时,正在大力发展控制、计算机、人工智能等信息类学科。他指出,本次智能无人系统国际学术会议提供了一个良好学术交流平台,将进一步加强各位专家学者在人工智能领域的交流和合作,有利于我校相关学科的发展。

333.jpg

本次会议邀请了中国工程院院士、东北大学柴天佑教授,欧洲科学院院士、华南理工大学C. L. Philip Chen教授,欧洲科学院院士、香港中文大学徐雷教授,IEEE Fellow、新加坡南洋理工大学I-Ming Chen教授,日本千叶大学Kenzo Nonami教授,韩国建国大学Kwang-Joon Yoon教授6位专家作大会报告,内容涉及工艺信息物理系统的控制与优化方法、多智能体系统控制、双向深度学习、3D感知技术与工业机器人的结合、工业无人机的使用状况及前沿问题、面向两栖环境任务中的翼式无人研究等多领域研究进展及理论和应用研究成果。

001.png

此外,加拿大康考迪亚大学张友民教授、东北大学付俊教授、南京航空航天大学陈谋教授、中国科学技术大学李智军教授、国防科技大学徐昕教授、上海大学罗均教授、西北工业大学潘泉教授、清华大学朱纪洪教授,台湾淡江大学杨龙杰教授、中科院自动化研究所刘连庆教授、广东工业大学李鸿一教授11位知名学者也受邀作了主题报告。报告嘉宾介绍了相关领域的最新研究进展,探讨了关键技术、科学问题及发展趋势。

003.jpg

本次会议由International Society of Intelligent Unmanned Systems主办,北京科技大学承办,会议得到IEEE SMC Beijing Capital Region Chapter、中国自动化学会青年工作委员会、北京市高校高精尖学科“人工智能科学与工程”等组织和单位的大力支持,贺威教授担任大会主席。本届智能无人系统国际会议共收到投稿论文143篇,经过评审录用102篇,录用率为72%。

111.jpg

本届会议全方位分享和解读了智能无人系统领域发展的最前沿学术成果,为人工智能领域的学者们提供了重要的学术交流平台,加强了海内外学者对北京科技大学的认识与了解,促进学科交叉融合,增进国际交流合作,进一步推动了学校“双一流建设”迈向新台阶。

(摄影:自动化学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)