当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学在敦煌召开2019年钛铝合金国际学术会议

单位(作者):材料国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-08-08 | 点击数:

近日,代表钛铝合金最高学术水平的2019年钛铝合金国际学术会议(Gammalloys Technology 2019, GAT2019)在甘肃省敦煌市闭幕。此次会议会议由北京科技大学主办,兰州理工大学承办,来自美国、德国、日本、韩国、俄罗斯和斯洛伐克等国的有关专家、学者、企业专家和研究生共100余人参加了会议。北京科技大学林均品教授和国际钛铝合金知名学者Young-Won Kim博士作为共同会议主席主持大会。

开幕致辞 拷贝.jpg

林均品教授代表组委会致欢迎辞,他回顾了GAT国际会议的历史,热烈欢迎来自世界各地的从事钛铝合金研究的同行与会,同时对未来钛铝合金的发展进行了展望。本次会议会期四天,共有36个口头报告,其中2个大会报告、13个特邀报告。

KIM博士 拷贝.jpg

会议现场气氛热烈,与会学者主要就钛铝合金的发展现状、存在的主要科学问题和将来的发展及应用趋势进行了广泛深入的交流,重点讨论了钛铝合金的成分设计、组织调控、性能表征以及结构(功能)应用等一系列该领域最新进展、面临问题和障碍以及解决方案。

IMG_2084 拷贝.jpg

IMG_1823 拷贝.jpg

会议在学术报告之后还安排有自由讨论,Young-Won Kim博士、林均品教授、Lapin教授、Fan Zhang总裁、徐东生教授、Takayoshi Nakano教授、Seung Eon Kim研究员等分别介绍了所在国家钛铝合金的研究情况并就材料相图计算、钛铝合金3D打印等问题与参会代表进行了细致深入的讨论。

大会合影 拷贝.jpg

钛铝合金是一种轻质高温材料,主要应用于航空发动机以及汽车用增压涡轮等领域,是国际航空航天材料的热点材料之一。GAT会议于2012年首次在中国北京举办,迄今已经举办了6届。本次国际会议的召开,为推介我国学者在该领域的研究工作、学习借鉴国外先进经验提供了重要的交流机会。

(摄影:材料国重)

(责编:杜嘉庆、邢华超)