当前位置:首页 > 新闻导读

学校一行考察北京科技大学烟台科技园建设情况

单位(作者):科技产业集团 张慧秋 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-25 | 点击数:

7月19日至20日,我校副校长臧勇,北京科大科技园公司董事长刘临,总经理陈兴禹一行赴烟台对北京科技大学烟台科技园、北科(烟台)新材料孵化器建设情况进行考察,并与烟台经济技术开发区管委会相关领导就下一步建设工作进行了深入探讨。

未标题-1.jpg

19日上午,在烟台经济技术开发区人力资源与社会保障局局长柳阳、留学人员创业园区管理服务中心主任陈在东、烟台科技园公司常务副总张慧秋的陪同下,臧勇一行到北京科技大学烟台科技园进行实地考察,全面了解办公环境、硬件配套及工程进度等情况,并督促加快推进各项工作落实。

未标题-2.jpg


19日下午,北京科技大学烟台科技园、北科(烟台)新材料孵化器工作推进座谈会召开。臧勇、刘临、陈兴禹、张慧秋,烟台开发区管委工委委员、组织部长于复晓,以及开发区财政局、科技局、人社局相关领导等出席。座谈中,双方代表分别介绍了各自基本情况,会议重点听取了张慧秋关于签约以来烟台科技园及北科(烟台)新材料孵化器建设情况的汇报,双方充分肯定了烟台科技园一年多来所取得的工作成绩。随后双方就孵化器建设过程中遇到的问题进行了深入探讨,并就工作机制、孵化器管理运营等相关问题达成初步共识。座谈会结束后,共同参观了业达智汇谷创新创业成果展厅及会议中心。


未标题-3.jpg

20日,臧勇一行到校友所在上市企业——烟台杰瑞集团参观座谈,双方在科技成果转化、产学研互动合作、人才培养、产品设计等方面达成全面合作意向。

2018年5月18日,北京科大科技园有限公司与烟台经济技术开发区管理委员会签署合作协议,共同建设北科(烟台)新材料孵化器,打造集“科技创新、企业孵化、成果转化、实验检测、人才培养、国际交流”六位一体的校地企产学研协同创新平台及新材料产业专业孵化平台。北京科技大学烟台科技园,是我校第一个也是目前唯一一个学校全资实体运营的异地产业化园区,与新材料孵化器合署运营,位于烟台开发区业达智汇谷,物理空间2万平方米,承担京内科技成果转化、校地企产学研合作等职能,是学校发挥科技、人才、项目等优势服务社会经济发展的又一抓手。

(摄影:科技产业集团)

(责编:杜嘉庆、邢华超)