当前位置:首页 > 新闻导读

北京市融合网络与泛在业务工程技术研究中心第二届技术委员会第二次会议在我校举办

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-08 | 点击数:

7月6日,北京市融合网络与泛在业务工程技术研究中心第二届技术委员会第二次会议在天工大厦顺利召开。技术委员会主任、中国工程院院士邬贺铨、副校长吕昭平、全体技术委员会委员、中国移动设计院相关专家、学校科研处、计算机与通信工程学院相关领导、教师及研究生代表参加会议,会议由技术委员会主任邬贺铨主持。

22.jpg

33.jpg

吕昭平对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,随着信息领域的高速发展和人工智能大潮的到来,信息学科在我校日趋热门。学校一直以来高度重视工程中心的发展建设,推动与我校的传统优势学科交叉发展,逐渐形成具有北科大特色的优势项目。工程中心的发展与各位专家长期以来的支持密不可分,希望各位技术委员会专家继续对工程中心进行深入指导。

44.jpg

随后,计算机与通信工程学院院长隆克平为工程中心第二届技术委员会部分委员颁发聘书。

77.jpg

会上,北京市融合网络与泛在业务工程技术研究中心、计算机与通信工程学院物联网与电子工程系系主任皇甫伟对工程中心2018年度的建设和发展进行了汇报。汇报中,皇甫伟介绍北京市融合网络与泛在业务工程技术中心研究中心主要情况,该中心是北京科技大学与中国移动设计院共同建设的重要科研基地,工程中心针对融合网络与泛在业务领域亟待解决的问题,承担了一批新技术研发与产业化项目,取得了大量具有显著效益的技术成果。随后,他对中心在建设期三年中的指标完成情况进行汇报。北京市融合网络与泛在业务工程技术研究中心在聚集高水平技术创新人才、促进新技术创新与成果转化、推动新技术工程化推广与应用等方面发挥了重要作用。

88.jpg

99.jpg

101.jpg

北京科技大学周娴教授、林福宏副教授和苑金辉教授就短距离高速光纤传输、边缘计算入侵检测和微结构光纤在智能感知潜在的应用进行了专题汇报。

11.jpg

讨论环节,结合工程中心学术进展以及中心未来发展面临的机遇和挑战,与会委员提出了众多富有建设性、启发性的建议。最后,邬贺铨作总结讲话。他指出,工程中心定位明确、阶段性目标清晰,完成了2018年的工作任务,进一步推动产学研用结合,发挥了建设单位学科优势和共建单位企业优势,逐渐成为推动新兴产业发展和促进科技成果在京转化和产业化的重要力量。

(摄影:计通学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)