当前位置:首页 > 新闻导读

创享青春路 凌宇时代行

——黄孝斌校友讲座顺利举办

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-08 | 点击数:

7月8日晚,“创享青春路,凌宇时代行”—黄孝斌校友讲座在图书馆报告厅顺利举行。校团委副书记(主持工作)王鹂,校团委副书记邵丽华,校团委双创中心主任苏烜以及学生会主要骨干、励志计划学院等100余名学子参加了此次讲座,讲座由校学生会主席刘昊主持。

微信截图_20190710101349.jpg

黄孝斌是我校优秀校友,曾担任北京科技大学学生会第18届第一任主席,现任北京时代凌宇公司董事长兼总裁,是中国企业联合会常务理事,全国青联委员、北京市政协委员、北京市青联常委、北京信息化协会副理事长、中关村物联网产业联盟副理事长、中国城市科学研究会专家委员会专家、国家科技专家库专家、北京市科委信息化专家委员会委员、北京科技大学兼职教授、“励志计划”导师。荣获国家 “万人计划”、科技部“创新创业人才”、“中国创新榜样”,中关村高端领军人才等荣誉称号。

讲座以访谈方式进行,黄孝斌用他自己的亲身经历向在场同学讲述了成功之路。首先,他风趣幽默地讲述了初入大学时的趣事,同时,运用“矛盾论”细致的阐述了平衡好学生工作、学习、生活的经验。

微信截图_20190710101420.jpg

随后,黄孝斌分享了处事经验“三气”——大气,有远大的胸怀,舍得给予,乐于助人;勇气,面对每一个机会勇于做出决策;地气,即接地气,脚踏实地,摒弃好高骛远的要求,符合实际。同时,他也希望同学们抓住一切不需要付出代价的机会去尝试,健康快乐的生活,并着重强调“拼命的玩,玩命的拼”,赢得了场下观众的一致认可。

微信截图_20190710101447.jpg

观众提问环节,黄孝斌再次向同学们强调了自身潜力的价值性,也分享了如何让有限资源发挥巨大作用的经验,并对全体学生寄予厚望。

微信截图_20190710101509.jpg

最后,校团委副书记邵丽华代表全体同学感谢黄孝斌给学生们带来的精彩报告,期待学长常回母校交流,也祝愿学长一切顺遂。近两个小时的讲座,黄孝斌从大学生活,到创业历程,分享了一路走来的感慨与经验,在场同学们受益匪浅。


(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)