当前位置:首页 > 新闻导读

“中国冶金行业卓越工程师教育培养联盟”第五届工程营开营

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-09 | 点击数:

为促进中国冶金行业卓越工程师教育培养联盟高校师生交流,培养面向冶金行业发展的新型工程人才,推进联盟高校及企业教育合作,实现资源共享、优势互补,7月8日上午,联盟第五届工程营在北京科技大学举办,工程营以“匠心筑梦、集智创新”为主题,为来自10余所联盟高校的营员师生举办课程、讲座、实践、参观等一系列丰富多彩的学术活动。

31.jpg 

中国钢铁工业协会副秘书长姜维,美国工科国际化创新教育联盟 Dr.Tommy White,Mr.Mitch Buster,欧冶云商股份有限公司人力资源部副部长郭玉明,武汉鼎业环保工程技术有限公司总经理罗恪等嘉宾,北京科技大学党委副书记、副校长薛庆国,教务处处长宋波,党委宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文,招生就业处处长尹兆华,高等工程师学院院长赵志毅等领导出席开营仪式,会议由高等工程师学院党总支书记张甜主持。

32.jpg 

中国冶金行业卓越工程师教育培养联盟副理事长薛庆国在致辞强调,工程营旨在为老师和同学们在工程实践、国际视野、创新能力、教学方法等方面提供启发和帮助,希望师生们通过学习交流体悟当代工程师的责任与担当,培养“精益求精”的工匠精神,践行“知行合一”的发展理念,增强专业认同与归属感,增进联盟校企、高校间情感。

33.jpg 

中国钢铁工业协会副秘书长姜维宣布“中国冶金行业卓越工程师教育培养联盟”第五届工程营开营并授旗。随后,他为现场师生作“钢铁行业高质量发展,广阔天地大有作”主题报告,强调钢铁行业高质量发展,急需精英队伍的加盟,当前正是钢铁行业用人之际,希望联盟高校的广大学子与行业共同发展、共同成长。

34.jpg 

35.jpg 

宋波介绍了工程营培养内容;高等工程师学院院长赵志毅为工程营辅导员颁发聘书,他希望各位辅导员为营员们做好对接服务工作;工程营教师代表、重庆大学龙木军老师鼓励同学们积极投入活动,勤于思考,集智创新,收获成长;工程营学生代表、昆明理工大学王豪在发言中表示将结合理论与实践,融汇传承与创新,用最佳状态进行每天的学习生活。

36.jpg 

据悉,为了响应并贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》以及教育部“卓越工程师教育培养计划”有关精神,在教育部、中国钢铁工业协会、中国有色金属工业协会、中国黄金协会的倡议和指导下,在行业企业和高校的共同参与下,“中国冶金行业卓越工程师教育培养联盟”于2014年6月在北京科技大学正式成立。联盟设立理事会、秘书处,秘书处常设在北京科技大学。

(摄影:蔚迪诺)

(责编:杜嘉庆、邢华超)