当前位置:首页 > 新闻导读

学校与广东广青金属科技有限公司-广东广青金属压延有限公司签约产学研合作协议

单位(作者):科学技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-07 | 点击数:

7月5日上午,“广东广青金属科技有限公司-广东广青金属压延有限公司-北京科技大学产学研合作协议”签约仪式在办公楼306顺利举行。广东广青金属科技有限公司党委书记、董事长、我校校友王磊、副总工程师田光伟和阳江市科技局局长谭坚华一行5人,我校校长杨仁树以及科学技术研究院、工程技术研究院、钢铁冶金新技术国家重点实验室的相关领导、教师出席了本次签约仪式。

045.JPG

杨仁树首先代表学校向广东广青金属科技有限公司、广东广青金属压延有限公司及阳江市科技局一行5人表示热烈欢迎,他详细介绍了学校的发展历史和近期建设情况,并对广青科技在科学研究、人才培养、学术交流、平台建设等方面与我校全方面深度合作取得的成绩表示欣喜;他希望校企双方以此为起点,发挥各自优势特色,建立并深化长期、稳定、全面、深度的战略关系,携手为国家钢铁冶金行业发展做出更大贡献。

微信图片_20190709161234.jpg

王磊首先对母校热情洋溢的接待表示由衷的感谢,对母校近年来取得的傲人成绩表示衷心的祝贺,随后他介绍了广东广青金属科技有限公司的发展历程、公司业绩及未来规划。他表示:广青科技的发展和业绩离不开母校的大力支持和帮助,作为校友,亦对母校有着深厚的感情,希望借此契机加强与母校联系,使双方的合作水平更上一个新台阶,促进双方在科研合作和人才培养等方面实现互利共赢。

微信图片_20190709161220.jpg

田伟光介绍了此次三方产学研的合作背景、目标定位及研究内容。广东广青金属科技有限公司和广东广青金属压延有限公司拟投入合作经费3000万元,拟同学校进行为期5年的产学研合作。目前,三方已确立了第一年总额达840万元的研究项目;未来,三方将持续以炼钢生产过程中工艺优化、轧钢过程自动化控制等为主题,探索提质增效、降低成本的有效途径;并针对新钢种、新材料的开发、分析检测等开展原创性探索与技术创新研究。

137.JPG

谭坚华介绍了广东省以及阳江市的科技发展规划和近期重点工作。他指出:目前阳江市在北京科技大学相关教授指导下,围绕南海能源及岛屿综合开发利用等方向,全力支持广东广青金属科技有限公司牵头申报广东省实验室(新材料领域)。实验室拟在关键合金材料及金属材料领域开展原始创新和重大工程应用技术研究,诚挚邀请北京科技大学全面参与此次广东省实验室的申报及建设工作。

109.JPG

随后,三方相关代表分别签署了《广东广青金属科技有限公司-广东广青金属压延有限公司-北京科技大学产学研合作协议》以及科研项目合同。三方均表示,将以此次签约为契机,进一步加强交流,在重大关键技术研究及科技成果产业化等方面开展深入合作。

019.JPG

据悉,广东广青金属科技有限公司和广东广青金属压延有限公司均为广东省广新控股集团有限公司与青山控股集团有限公司共同出资建立的大型镍合金和不锈钢生产企业。目前已在阳江市形成完整的不锈钢产业集群,在向珠江西岸先进装备制造业提供优质原材料和满足华南地区高端不锈钢的消费需求方面做出了重大贡献。

(摄影:宋雨星)

(责编:杜嘉庆、邢华超)