当前位置:首页 > 新闻导读

我校教师储继迅参加首次全国高校青年教师教学竞赛优秀选手全国巡讲活动

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-24 | 点击数:

为进一步发挥青年教师教学竞赛的引领作用,推动全国高校青年教师教学竞赛成果转化与应用,激发广大高校教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,助力提升广大教师教学水平和能力,由中国教科文卫体工会组织的第四届全国高校青年教师教学竞赛优秀选手全国巡讲活动于2019年6月17日至19日在全国部分省市开展,央视朝闻天下给予了现场报道。其中,来自我校数理学院青年教师,全国青年教师基本功比赛理科组冠军获得者储继迅老师参加了济南、沈阳和大连全部三站的巡讲。

2.jpg

储继迅老师在巡讲现场结合自制教具和动画课件,对高等数学进行了生动讲解,她将复杂的专业知识用浅显易懂的语言、清晰明了的逻辑进行了教学演示,充分展示了名师高超的教学技巧卓越风采。示范课展示环节过后,大会还组织了课程设计原则、教学理念和教学心得分享环节;冠军组获奖教师的风采给在场的师生带来了丰盛的精神大餐,充分体现出高水平的教学技能与教师的风采,引起在场师生的共鸣,现场老师与巡讲老师进行互动交流,共同探索教育教学的规律和艺术。此次巡讲每站均组织了千余名师生在现场聆听,现场教师纷纷表示这是一次很好的学习机会,不仅教学上收获了新的教学理念,新的教学设计模式,在精神上也进一步增强了对教师职业的使命感和认同感。

3.jpg

储继迅于2017年6月代表北京科技大学参加北京高校第十届青年教师教学基本功比赛,荣获理工类第一名,同时还获得最佳教学演示奖、最佳教案奖、最受学生欢迎奖等所有单项奖,也赢得了代表北京市参加全国比赛的资格,在2018年全国基本功比赛中以近乎完美的表现,获得了教案第一名、课堂讲授第一名、教学反思第一名,并以总分95.45的高分,毫无悬念地获得了全国第一名的好成绩,并捧得金质奖杯。同时她也是我校第一位获得了全国赛和北京赛的双赛冠军的教师,实现了我校在全国青年教师教学竞赛中的三连冠。

(摄影:数理学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)