当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办2019年校园开放日暨高招咨询会

单位(作者):招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-25 | 点击数:

6月24日,由招生就业处主办的2019年校园开放日暨高招咨询会在学校体育馆举行,在京有本科招生计划的12个学院以及教务处、学生处、国际合作与交流处、团委组建咨询队伍参会,解答考生、家长报考相关问题。副校长薛庆国莅临活动现场看望各单位咨询老师,并与考生家长亲切交流。

AB5I0074.JPG

咨询会现场,学院领导、资深教授等为考生及家长答疑解惑,进行专业介绍。高等工程师学院、机械工程学院、计算机与通信工程学院、土木与资源工程学院等在现场进行特色展示,智能车、四足机器人、nao机器人、建筑结构设计作品等以更直观地方式增强专业吸引力。招生就业处老师就今年预估分数、录取规则等考生及家长高度关心的问题做出了解答。招生就业处处长尹兆华面向到场考生和家长做招生政策和志愿填报专题讲座。活动当天,东凌经济管理学院特邀考生家长进行实地参观,化学与生物工程学院则向考生家长开放实验室进行参观。

AB5I0098.JPG

为积极应对国家考试招生制度改革,吸引优质生源报考,学校将进一步加强招生宣传力度。近日,我校在全国各地近400场宣传咨询活动正在如火如荼开展,300多名北科大宣传人员将为考生家长带去最新最全的招生信息。据悉,今年我校21个专业计划面向全国招收本科生共计3450人,其中北京地区计划招收201人。2019年,学校新增人工智能、机器人工程、大数据管理与应用、新能源科学与工程、环境科学5个专业。此外,学校还将面向13个招生专业继续推进大类招生工作。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)