当前位置:首页 > 新闻导读

校长杨仁树参加2019国际产学研用合作会议

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-20 | 点击数:

6月12日至13日,由教育部主办、江西省承办的2019国际产学研用合作会议(南昌)举行。来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦、美国、英国等国高校、企业、科研院所的专家学者汇聚一堂,聚焦产学研用一体化发展。教育部副部长孙尧,乌克兰教科部副部长罗曼·格列巴、中共江西省委书记刘奇等出席开幕仪式并致辞。教育部相关单位、承办单位负责人及新材料和航空航天领域的院士、专家、企业家等500余人参加会议。

01.jpg

根据教育部的安排,校长杨仁树出席了本次大会,并在同期举办的中乌大学校长论坛上做了题为“深化合作内涵,实现互惠共赢”的报告。杨仁树在报告中表示,北科大高度重视国际交流与合作,是改革开放后中国第一所与国外大学建立合作关系的高校。学校积极投身中乌教育科技和人文交流,早在1992年就开始招收乌克兰留学生来校学习。多年来,学校与乌克兰国立航空大学、特种设计局、国家冶金学院、巴顿电焊研究所等单位开展了多领域的深入合作,建立了深厚的友谊,取得了丰硕的成果。未来学校将面向乌克兰等“一带一路”沿线国家重大需求,持续深化开放办学,与乌方相关高校、机构进一步拓展合作空间,实现共赢发展。

02.jpg

本次会议由中国教育部牵头,乌克兰教科部及中乌双方30余所大学校长参会,各高校相互交流学校情况、科研成果及合作意向,为今后开展深入合作奠定了基础。会议期间,杨仁树与乌克兰国立技术大学等乌克兰著名大学的领导和教授进行了会谈,并就下一阶段的交流合作工作达成初步共识。

在赣期间,杨仁树还走访看望了当地校友,了解校友近况,对校友们一直以来对母校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校近年来的发展情况,希望校友们常回家走走、看看,为母校的发展献言献策,母校也将持续关注和支持校友们的成长与发展。党办校办、国际合作与交流处等有关单位的负责人参加了本次系列活动。

(摄影:党办、校办)

(责编:杜嘉庆、邢华超)