当前位置:首页 > 新闻导读

学校通信工程专业开展工程教育专业认证校内检查

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-10 | 点击数:

6月2日至5日,由天津大学郁道银教授、黑龙江工程学院叶树江教授、中国电能成套设备有限公司诸葛文兵教授、青岛科技大学朱习军教授和黑龙江工程学院陈树海教授共五位专家组成的中国工程教育专业认证专家组进驻我校,对通信工程专业开展工程教育专业认证现场考查工作。

11.jpg

工作汇报会于3日上午在办公楼306举行,专家组全体成员,校党委副书记、副校长薛庆国出席,学校相关职能部处领导,计算机与通信工程学院领导,通信工程专业全体教师参加了会议。薛庆国在致辞中指出:专业认证对专业发展、学校发展和行业发展有着重要意义,恳请各位专家在现场考查的基础上提出宝贵意见,助力我校通信工程专业的建设,进一步提高我校通信工程专业的教育教学质量和人才培养水平。专家组组长郁道银教授指出:北京科技大学通信工程专业认真贯彻工程教育认证理念,多年来在教育教学改革方面取得了突出成绩,希望在后续的考查工作中能与校、院人员进一步深入交流讨论,共同做好专业认证工作。通信工程专业负责人阳小龙教授分别从专业简介、2016年通过工程教育认证后的持续改进情况、对专家意见的答复三个方面做了汇报。

22.jpg

33.jpg

44.jpg

3日下午至4日,专家组先后前往电子实习基地、贝壳创空间、金工实习车间、自然科学基础实验中心、通信工程专业实验室、图书馆、北京科技大学-北京中兴协力科技有限公司校企合作实习基地进行考查,查阅了教学管理文件和教学资料,深入课堂听课、看课,访谈教师、校友、用人单位代表、管理人员,与在校学生进行座谈,深入了解学生培养、管理情况,核查创新实践成果,形成本次认证考查意见。

55.jpg

66.jpg

77.jpg

5日上午,专家意见反馈会在办公楼306举行。认证专家组结合自评报告审核反馈意见和上一轮专业认证以来的改进情况,对我校通信工程专业所做工作给予了充分肯定和高度评价,并就学生培养跟进、教学环节设计等方面提出了细致、中肯的反馈意见。

薛庆国代表学校向专家组三天来的辛勤工作表示感谢,他指出,专家组的现场考查工作为我校通信工程专业今后的发展指明了方向,为期三天的考查过程严谨细致,学校将高度重视专家组反馈的意见和建议,以本次认证工作为契机,总结经验教训,持续改进、深化专业内涵建设,进一步提升专业建设水平和人才培养质量。

(摄影:刘晗)

(责编:杜嘉庆)