当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2019年本科招生宣传工作会

单位(作者):招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-05 | 点击数:

6月4日下午,我校2019年本科招生宣传工作启动会在建龙报告厅召开。校长杨仁树,校党委副书记、副校长薛庆国出席会议并讲话。

AB5I7926.jpg

招生就业处处长尹兆华汇报了学校2018年本科生生源情况和各省招生录取趋势,并结合招生宣传工作面临的新形势,解读了2019—2020年招生宣传工作的有关安排。她希望大家凝心聚力,认清形势提前谋划,健全招生宣传工作体系,加强校院部处紧密协作,重点做好教授进中学、学生回母校、高考集中咨询等宣传活动,开展常态化、精准化招生宣传,继续建设学校优质生源基地。

AB5I7960.jpg

在颁奖环节,杨仁树、薛庆国分别为荣获“招生宣传工作先进个人”的获奖老师代表颁奖。2018年共有5名老师获得“招生宣传特别贡献奖”、54名老师获得“招生宣传工作先进个人”。

未标题-1.jpg

随后,自动化学院、内蒙古招生宣传组、土木与资源工程学院先后分享了招生宣传工作的经验做法。自动化学院将招生宣传作为“一把手工程”重点推动,实行学院领导“三带头”,即学院领导“带头谋划、顶层设计、建章立制”、“带头开展大学教授走进中学校园活动”、“带头参加招生宣传咨询活动”,常态化建设“教授—青年教师—学生”三支宣传队伍,体系化开展“学科前沿讲座”、“招生宣讲会”、“现场咨询会”三项重点活动,精准分析负责省份的生源情况,做好重点地市、重点中学的精准宣传对接。内蒙古招生宣传组组建了一只以生源地教职工为主、跨学院部门、充满热情的宣传队伍,通过参加学校统一组织的招生宣传培训、召开内部动员培训会议等方式,形成招生宣传统一的想法、说法、做法和办法,并在招生宣传现场,利用关键词吸引法、现场宣讲、搭建目标群体微信群等方式提高宣传效率。同时,通过邀请中学领导来校访问参考等契机,加强和中学领导、老师的良好互动关系,深入开展常态化宣传。土木与资源工程学院高度重视招生宣传工作,充分发掘“把我的大学带回母校”的育人功能和招生宣传效果,针对学生团队开展“宣讲动员、专项培训、全过程指导”同时组织辅导员、学生骨干深度参与,学院连续三年获得活动优秀组织奖。

AB5I7981.jpg

薛庆国在讲话中指出:生源质量反映了社会对大学认可度,各单位要充分认识到招生宣传工作的重要性,要进一步凝练专业的特色和宣传亮点,针对考生需求,主动加强专业宣传。他强调:各学院增强责任意识,建立一套有学院特色的招生宣传机制,调动全院师生的力量,建立一支专业、稳定的招生宣传队伍。

AB5I8002.jpg

杨仁树首先代表学校向全体参与招生宣传工作的老师表示感谢。他指出:建设一流大学要有一流的本科教育,生源是本科教育的基础,要从学校、学院长远发展的角度认识招生宣传的重要性。他强调:各单位要充分认识到当前招生工作面临的新形势、新挑战,建立招生宣传长效工作机制,进一步加强招生宣传队伍建设,调动教师、学生的力量,用心、用情去宣传学校,打造品牌形象,提升学校美誉度。

AB5I8003.jpg

会议在掌声中落下帷幕,参加会议的还有相关学院党委书记、本科教学副院长、学生工作副书记、各省招生宣传组长、宣传教师代表、各学院招生宣传工作秘书,党校办、党委宣传部、招生就业处相关人员。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)