当前位置:首页 > 新闻导读

我校举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级赛

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-02 | 点击数:

6月2日下午,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京科技大学校级赛决赛在学术报告厅成功举办。本次大赛邀请到5位知名投资人和创始人担任评委,各学院师生及参赛团队共200余人参加了本次活动。

本次竞赛经过初赛、复赛层层选拔,最终15个创业项目脱颖而出晋级决赛。经过决赛现场各团队精彩的项目展示与评委提问,最终10个项目以优异的表现夺得金奖。其中,《Light Box—面向工业4.0的室内位置信息采集终端》项目表现突出,赢得了评委的一致认可。该项目依托于北京科技大学光通信与智能化应用实验室,结合机器视觉、人工智能等多项先进技术,研发出高精度可见光定位算法,实现高精度室内定位,定位误差低至2cm。项目还拥有实时主动位置跟踪以及无网络自主运行等多项优势,在现代工业应用中有巨大的发展前景。

创新创业中心副主任王丽红为金奖团队颁奖_meitu_7.jpg

中国“互联网+”大学生创新创业大赛始于2015年,是中国目前最大规模的大学生创新创业大赛,被称为“全球最大最好的路演平台”。自第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,学校通过部署会、专家指导会等形式广泛动员师生参与,并精心组织校内赛,力求实现“以赛促学、以赛促教、以赛促创”。本次校内赛由学校创新创业中心、校团委、教务处主办,报名项目涵盖了全校所有学院和大部分学科,参赛项目总体创新性较强、商业模式可行并有一定的市场前景,充分展示了北科大科研成果转化的硕果和青年学子的创新创业激情。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)

附:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

北京科技大学校级赛金奖名单

序号

项目名称

1

Light Box——面向工业4.0的室内位置信息采集终端

2

景承医疗:微创医疗器械头端工具制造商

3

盛世蔚蓝

4

智能全景记录仪

5

镍科尔材料

6

基于SAF原理制备新一代MRAM项目

7

电动未来

8

便橙

9

针对薄贴技术的地面自动铺砖机器人

10

北京科技大学澧泉行动