当前位置:首页 > 新闻导读

学校一行参加甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会

单位(作者):北科大扶贫办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-23 | 点击数:

5月21日,学校党委副书记权良柱、扶贫办主任沈崴赴甘肃省渭源县参加甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会,出席会议的还有国家有关部委、中央定点扶贫单位、东部帮扶省市的有关负责同志及相关方面负责同志。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,国务院扶贫办副主任陈志刚出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。中央定点扶贫单位、东部帮扶省市、甘肃省有关地区和单位、国家有关部委负责同志先后作了交流发言。

06.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,高度聚焦脱贫标准,把解决“两不愁三保障”突出问题作为今年最重要的任务,逐村逐户、逐人逐项开展筛查摸底,抓紧补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面的短板,集中主要心思和精力抓好深度贫困地区脱贫攻坚,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。会前,与会人员共同观摩了渭源县易地扶贫搬迁后续产业发展情况,以及马铃薯、中医药、光伏食用菌等扶贫产业。

02.jpg

5月22日,权良柱深入秦安县西川镇调研精准扶贫及教育均衡化发展情况。县人大常委会主任郭海军,副县长沈崴,以及政府办、西川镇相关负责人,北科大驻秦安帮扶第一书记、4名支教教师陪同调研。权良柱一行来到西川镇李堡村,走访建档立卡贫困户,围绕“两不愁三保障”就安全住房、子女教育、医疗保障、安全饮水等问题与贫困户、扶贫干部进行了深入交流。权良柱在与贫困户交谈中说,产业发展是脱贫致富的首要任务之一,希望当地百姓鼓足干劲,不断发展壮大以林果为主的富民产业,早日实现脱贫致富奔小康。

04.jpg

03.jpg

05.jpg

随后,权良柱一行来到西川镇中心小学,认真听取了小学校长、北科大驻秦安帮扶第一书记及支教团团长的工作汇报。他指出,教书育人是学校最重要的职责,要帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子,树立正确的世界观人生观价值观。小学阶段要重视学生的德智体美劳全面发展,不要忽视劳动教育,要引导学生尊重劳动、热爱劳动、以劳动为荣,在劳动的过程中学习和成长。欢迎西川中心小学师生到北科大附属小学参观学习,互相交流、共同进步。最后,他要求北科大在秦安扶贫人员要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,发扬学校严谨求实的工作作风,认真做好各项帮扶工作,助力秦安县2019年如期整县脱贫摘帽。权良柱还与北科大在秦安扶贫人员到凤山“北科大帮扶纪念林”进行植树养护和认领挂牌活动。

(摄影:扶贫办)

(责编:杜嘉庆、邢华超)