当前位置:首页 > 新闻导读

兰州交通大学一行来我校交流访问

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-22 | 点击数:

5月21日,兰州交通大学副校长马军党一行来我校交流访问。我校副校长王维才,学生工作部(处)、保卫保密部(处)、校团委、招生就业处、后勤管理处等部门相关负责人参加了座谈会。

1.jpg

王维才在致辞中对马军党一行的来访表示热烈欢迎。他提到,北京科技大学与兰州交通大学之间的关系源远流长,希望双方能够进一步扩大合作,增进交流,相互学习,共同发展。马军党在致辞中对我校给予兰州交通大学的支持表示衷心感谢,并介绍了兰州交通大学近年来学校建设及发展情况,希望能借此机会进一步加强与北京科技大学在学生工作、安全管理、宿舍管理等方面的交流。

随后,学生工作部(处)部长盛佳伟向马军党一行介绍了我校学生思想教育、学风建设、日常管理及辅导员队伍建设的相关情况;保卫保密部(处)部长刘兴德就学校消防及安全稳定工作进行了介绍;校团委副书记邵丽华就团组织建设和学生“第二课堂”建设等工作进行了介绍;招生就业处副处长孙长林介绍我校招生、就业的基本情况和特色工作;后勤管理处副处长张同华介绍我校宿舍管理的基本情况和党建进宿舍等特色工作。

交流中,双方就我校辅导员队伍建设、安全保障、第二课堂成绩单、就业课程和宿舍管理等方面展开了深入的交流座谈。

2.jpg

马军党对我校在学生工作、消防安全、招生就业和宿舍管理等工作取得的成绩表示赞赏,他希望能够在今后工作中加深对与校的交流互进。

王维才表示,两个学校在发展的进程中都有各自的经验,希望未来和兰州交通大学在更多领域展开互动交流,共谋发展。

3.jpg

座谈会后,马军党一行参观了我校保卫保密处、招生就业处和校团委第二课堂展示中心。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)